【ネタバレあり】ハコイリのムスメのレビューと感想

評価2 2% 85
評価1 1% 33
1 - 10件目/全1,077件

面白くてハマりました

ちょっと絵に特徴があって、特に男性キャラは目がトロンと垂れ目(笑)あまり好みの画ではなかったのですがストーリーが良かった。珠子ちゃんがお金持ちのハコイリ娘だけど、すごくかわいい性格で応援したくなる。紀之くんはちょっと無愛想だけど誠実で、ふたり超お似合い。血の繋がらない妹と名乗る子が出てきた時は、早くこのターン終わらないかなぁと思ったほど嫌な子だった。珠子ちゃん、ほんとお人好し過ぎる。あとユラ、緑田、マジで最低な男だった。紀之くんが園田家に入る決心した後にやりたいこと見つけたから、と言って園田不動産には就職しないことに...紀之くんの気持ちを尊重したいから別れる決心した珠子ちゃんがすごくかわいそうで読んでて号泣したよ。さらに津川家を守ろうとおじいちゃんに立ち向かうところも、さすが珠子ちゃん。紀之くんジャーナリスト目指して世界旅行しながら動画配信とか、正直ちょっとガッカリでした。珠子ちゃんに振られたのに大学時代から付き合ってる彼女いますって言ってたし⁉︎おじいちゃんに珠子と結婚してくれって言われたらあっさり「はい、喜んで」って。婿になっても海外には頻繁に行ってるし、なんだかなぁ。結婚を機に園田不動産に就職してかっこいい社長になるところ見たかったのになぁ。

珠子も紀之さんも考え方が賢い

好みと正反対の絵なので何となく読み始めたのですが、珠子と紀之の気持ちの動きにハマるところがあって次々と読み進めました。面白いと思います。妹を名乗る女の子の一件以外は。あれはどうなんだろ、珠子らしくない感じでモヤモヤしました。

珠子が素敵。

珠子が素直で可愛くて、本当に好きです。お人好し過ぎてハラハラするところもあるけど、それ含めて本当のお嬢様だなっていうのがわかります。池谷先生はいつも人物描写が深いので、お嬢様の描き方も、単に言葉遣いだとかお金遣いだとかの表面的なところだけで済まさないのが、本当にすごい。ページをめくる手が止まりません。特に、名前忘れましたが、紀之に近づいてくる派手な女の子が実兄から虐待されていて、自分にも危害加えられそうになった時に、護身術でそいつを倒した時に、全然スカッとした展開にならなかったのがすごくリアルで上手かったです。お嬢様の珠子は周りから大事に大事に扱われてきたので、こんな他人のすごい悪意に触れたことがなかったので、精神的にものすごく大きなダメージを受けたのです。珠子は好きなんですが、欲を言えば、紀之のキャラがちょっと…。正論マシーンで、誰に対しても偉そう。イケメンだからならではの自信かもしれませんが、珠子や彼女の家に対しての考え方も、なんか、アナタ何様のつもり!?と言いたくなりました。たとえイケメンでもこんなに傲慢なやつはなー。なので珠子が「おこがましいわ」と叱ってくれたときはスカッとしました(笑)。珠子の人間の器が大きいから成り立ってる関係かと思うぐらい私にはちょっと微妙な相手役でした。楓みたいな人と付き合った方が良かったのでは…。でもお話は本当に面白いので星5つ。

甘酸っぱい、若いって素晴らしい‼️

塩対応の紀之さんが徐々に天真爛漫なたまちゃんに惹かれていく様子が、なんとも、キュンキュンしちゃって。毎日無料チャージの時間が待ち遠しい❤もうずーっと見ていたい2人❤

おもしろい!!

ずっと何かが起きていて、一切たいくつしません。
    ずっとつづきが気になります。
    そして絵が綺麗で全員見た目が素敵です!

めっちゃ面白い!コメディだけど、笹川先輩とのやりとりのところはヒヤヒヤしたし、これから2人ががラブラブになっていくと思うので、見守りたいと思います!

by ma__am

面白いけど、珠子の義理の妹という設定のモモカちゃん、生い立ちのせいで性格が卑屈になるのは分かるけど、卑しさ、性格の悪さがちょいちょい出ていて、あぁ、やっぱり生まれの良し悪し(どんな母親から生まれたか)ってあるんだな、と思いました、

涙が止まらない

最後まで読みました。途中どうなるかとハラハラし涙も止まらなくて…久しぶりに胸がキュンキュンしました。お爺さんは、お爺さんで苦労してきたのかな…。やっと肩の力を抜くことが出来たのかな…。今は亡き私の父が、昔を語りながら主人とお酒を飲んでいた頃とかさなりました。涙、涙がとまりません

長い話なので、浮き沈みはありますが、総じておもしろかったです。主人公のキャラが愛おしいのと、この二人は何があっても別れるということはないだろうという安心感があります。それもあって、途中の色々なドラマが活きてこないという欠点はあるかもしれません。

んーっ?!

純粋な心のハコイリムスメな女の子が人生を一生懸命生きていくのだけど、なんかよこやりがありすぎて純粋に楽しめない。ひとつひとつ大事な節目もあまり感動がわいてこない。たまこちゃんがあやのさんのお兄さんに襲われそうになったときも家に呼んだ
    あやのさんの責任はお咎めなしなの?いくらひどい人生をおくっていても他人をおとしめていいってことはないと思うから。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー