みんなのレビューと感想「ハコイリのムスメ」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW続きが気になる〜
世間知らずな箱入り娘・珠子と、彼女の偽装婚約者になる苦学生紀之のラブコメディ。
純粋で裏表ない珠子と、クールで真面目な紀之という正反対な二人のやり取りが、読み手側をドキドキさせます。箱入り故の世間とのズレに戸惑いながらも、真っ直ぐな珠子の成長と、彼女に惹かれていく紀之の心情描写が魅力です。展開の面白さで一気に読めてしまう作品です。続きがとても気になります!by Ruby.H-
NEWつい応援したくなるヒロイン
紀之さんが珠子ちゃんに惹かれていく気持ちがよくわかる。だって珠子ちゃんってほんと純粋というか性格が真っすぐなんですよね。そのため時には暴走しちゃうけど、つい応援したくなる。
by メタトン-
NEWお嬢様に見えないのがいい
紀之さん、この人はイケメンなのか? これは置いておき、たまちゃんはいい子ですね。女子としてお友達になりたいキャラ。元気で素直、お嬢様には見えないのがよい。
by 蜜蜂333-
ヒロインのたまちゃんが素直でかわいくて、読んでいるうちにどんどん好きになっていきます。絵も綺麗で読みやすくてストーリーにハマっていきます。早くたまちゃんが幸せになってほしい。
by 海丸-
可愛い!
超過保護で大切に育てられている珠子が、恋人を追いかけて親元を離れ…
最初はいじわるに見えていたけど、これからどんな関係になっていくか楽しみ。by シャン・チー-
紀之さんがナイス・ガイ!
ピュアな珠子が初めは鼻についたけど、家から出たい一心で、紀之さんと利害関係が一致して憧れの上京。2人の心が近づくところが丁寧に描かれてる気がして、紀之さんの考え方や行動発言全てがホントに素敵!
by ひみつのみーちゃん-
少女漫画は好きではないがプロの漫画家が描く作品はストーリー構成がしっかりしてて、つい読ませられてしまう。恋愛における複雑な人間模様が面倒で嫌いなのでリアルで経験した事がないがモヤモヤしようが意地を張ろうがそれが成長に繋がるなら経験としてアリだなと思える様になった
by 海湖-
箱入りかわいい
金持ちの世間知らずの娘でイケメンの許嫁とかなんの共感もできそうにないせっていなのに、ものすごく面白いのは、池谷先生の物語想像力のなせる技というか。。。さすがです。
by kemonomichi-
課金しちゃった
無料だけで終わらせるつもりが、ほのぼのしてて面白くて、ついつい課金してます。
まだ先が長いので、一旦区切りのいいところで止めてますが、好きな漫画ですby みみみみぃすけ-
たまちゃん大好きです!
お嬢様だけど 面白いって最高です!
家族のキャラクターも最高、紀のツンデレ具合も良き‼️
今後の物語が楽しみでしょうがない。です🙌by ミユッキィ-