みんなのレビューと感想「ハコイリのムスメ」(ネタバレ非表示)
- 1~2話無料
NEWわからない
2話だけ読みました。ドラマの切り抜きを見て、なんとなくのストーリーを知りつつ、気になって。ドラマより漫画の方が、主人公が嫌味なく可愛らしく、読みやすく思いました。
by sasako99-
ありがちだけど面白い
正直、ほぼ初回から大体クライマックスからエンディングまで展開が想像できるものの、主人公の素直なキャラと意外な強い一面、ヒロインの気持ちの変化、良き友人との関係などが面白く、飽きずにどんどん読み進められます。ただ、ストーリー全体としてはやはり意外性がなく、ドキドキ具合も激しくないのでどハマりとまではいかなかったので星4つにしてます。
by ごん66-
可愛い〜
もう登場人物がみんな可愛くて。珠子はもちろん、クマさんの可愛さったら!大好きすぎる。
ストーリーの展開も、飽きることなく惹き込まれます!by 本当は小説のが好き-
ラブコメと言うてもいいでしょう
最後まで読んでいます。ここではないどこかで笑
おもしろい!タマちゃんは美人で性格良しです。その性格のおかげが色々と巻き込まれます。これがおもしろい!タマちゃんのいとこ?やったっけ?この彼のストーリーもおもしろい!読んでみて!by 霧ダンス-
タマちゃんいい子すぎる
皆さんがおっしゃる通り主人公のタマちゃんがいい子で毒が無さすぎて本当に応援したくなる子です。一方、紀之さんは、クールといえばそうなのだろうけれど、なんだか微妙に感じましたので➖1⭐︎にしました。見た目が良い設定ですが絵的には好みではなく、かつ、寛大なタマちゃんに甘えすぎな感じで、自立してる風ですが、頭の隅ではなんでもタマちゃんのせいにして、だからできない、とかしないとか、楓さんが登場した時に思いました。タマちゃんにはもっと良い人がいると良かったのに、と感じます。トータルでは面白いお話しで、色んなキャラがいて楽しいと思います。
by ピポカ-
面白いけど、珠子の義理の妹という設定のモモカちゃん、生い立ちのせいで性格が卑屈になるのは分かるけど、卑しさ、性格の悪さがちょいちょい出ていて、あぁ、やっぱり生まれの良し悪し(どんな母親から生まれたか)ってあるんだな、と思いました、
by KUMAKUMA-
58話まで読みました。面白いです。男性が、とょっとオレサマに見えたのが、ちょっとなぁ、というところでしたが、不思議な展開があいだにあったりもして、面白いです。
by なこたんまん-
珠子の裏表がなくまっすぐなかわいい性格が、東京でも周りを癒していくのがいい!紀之さんも珠子に少しずつ惹かれてるから、これからが楽しみです!
by bobi-
テンポがいい
初めて読む作者さんです。絵は上手いんだけど。好みが分かれそう。ストーリーはテンポが良くて笑える部分もあり、あっという間に引き込まれてました
by kiku!-
ハコイリだね
世間を知ってないようで知ってるのか。主人公は料理もできて強くていいこ。ハコイリだけど、ハコイリなのか。わたしとしてはもうちょっとツンなお嬢様でもいいのかなって思ってしまう。
by なおままむっく-