みんなのレビューと感想「ひるなかの流星 番外編」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

作者さんの作品はどれも面白いです。馬村とすずめちゃんが付き合ってからのお話ですが、すずめちゃんは変わらずマイペースで、馬村が振り回されてるのが可愛いです。
ひるなか好きとしては、この番外編はとってもうれしいです。面白いです!…しかし結論に不満がある人は、、どうかわかりませんね。笑
ひるなかファンには嬉しい作品です。やっぱり獅子尾先生が幸せになる所見ないと切な過ぎますよね!もう少し長くても良かったなって感じです。
by ひろこ719-
今思えば
当時はなかなか進展しなくて、教師だけど男だろ!ぐずぐずするな!とか思ってごめんなさい。男だけど、歳が離れてて、生徒と教師の関係、しかもその子が親友の姪っ子とか辛過ぎる。まさに八方塞がり、、、(好きだけど)もう好きじゃないと口にした時、どんな気持ちだった?当時はすずめちゃんを泣かすな~!って責めたい気分だったけど、今は先生も辛かったんだと涙してしまう。どうか幸せになって欲しいと願わずにはいられない。
無題
映画を先に見て、原作気になり辿り着きました。まだ途中までしか見てないけど、映画よりすんなり入ってきて読みやすいです。
二人の日常
きどってない主人公がとてもいいです。
続きが気になるので、無料で読める
のが、もう少し増やして欲しいなぁ。by MCHA-
もう少し
馬村推しの私としては馬村達の今後ももっと知りたかった!!
猿丸も楽しかったけど……
やっぱり馬村がよかった!!by 匿名希望-
良き
本編が好きでかなりハマってしまったので番外編も読めて嬉しいです。余韻に浸ってます。本編では先生を応援してたので最後は辛かったですが、どうか幸せになってください。
番外編のメインは猿丸でした。
男性目線で恐縮ですが、猿丸編、不器用だけど凄い真っ直ぐな気持ちが伝わってきて、胸が熱くなりました。やまもりさんの作品は一言一言が響きますり
短編なのに、この惹きつけられる展開に何度も読み返してしまっております。
あと亀ちゃん、ニット姿が可愛すぎる!ちょっと反則。by ゆうau-
これがあって良かった!
本編では、最後は少しモヤモヤした感じで、まぁ最後はそれぞれの気持ちに素直になった感じで良かったかなと思えましたが、この番外編があってますますそう思えました。