みんなのレビューと感想「ひるなかの流星 番外編」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

これ必要?

本編が大好きで全巻買ったのだけど、この番外編は正直外れ。もう少し読者をときめかせてくれてもいいのに!残念です。

ふつう

可もなく不可もなくというようなはなしでした。でもすごく読みたいかと言われるとそうでもないという内容。

短編であっさり読めました。
    すずめちゃんと馬村のその後、先生の新たな出会いなどそれなりに楽しめましたが、正直ちょっと物足りなかったかな。

馬村とすずめは相変わらずだったからもう少しラブもあったら良かったな。
    先生がまだすずめにもらったネクタイを大事にしてるところが切ない。
    やっぱり先生とが良かったぁー。
    隣の人も気にはなるけど。後、ゆきちゃんの相手も気になるー!
    もう完結だから想像するしかないのが残念。
    もう少し詳しく描いて欲しかった。お友達(ゆゆかとか)もどうなったのかも知りたかった。

友達

隣に友達がいるだけで安心する。楽しい。でも、友達が離れていったり、何かに夢中になっちゃうと、なんだかかなりさびしくなってしまう。そんな事を思い出しながら読みました。こんな関係いいなぁ~好きなものが一緒だと楽しいんだろうな~ってのをものすごく感じました。気のあう友だちに出会えると、学生生活がすっごく楽しいですもんね。

もうちょっと

馬村ファンの私としてはもっと出番が欲しかったなー
    先生のその後も覗けたのは良かったけど…
    馬村とすずめのその後ももうちょっと詳しく知りたかったな、と
    今後の展開が分かるような感じもしたけど
    詳細が読みたかったと思ってしまうのは
    ただの我が儘なのでしょうか?
    それだけこの作品にハマれた、って事なんですけどね

一話しか読んでないから分からないけど、
    ん?なんだ?なんだこの始まり方。
    ここから面白くなるの…か?

読まずにはいられない

本編後、読まずにはいられませんでした。獅子尾先生のその後の話は切なかったけど、やっぱり必読だと思います!

最後の馬村達の未来の姿はよかったけど、先生の恋の始まり的なのは、いらなかった。幸せになって欲しいとは思うけど、マンションの隣の人かい!そんな出会いかい!って思っちゃいました。

絵はかわいい

先生とくっつくと思って読んでたのに、違うなんて…期待を裏切られました。でも作者さん好きなので、これからも読みます‼