みんなのレビューと感想「オンナの裏顔」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

タイトル

タイトルだけ見ると、腹黒なドロドロした世界の話かと思ったけど、意外とほっこりする良い話が多く、見ていて涙する事もありました。

うーむ

めちゃくちゃ考えさせられるお話しだった
    リアルな話しだと思う。
    自分も、自分の親もこんな感じに近い
    親が親を看取るべく奮闘してる。
    そして、近い将来、自分にも起こりうる

介護や、うつ病など、身近にある話題で読んでいて暗い気分になりましたが、それでも、学べるお話でした、最後は笑えてよかった

いつかは

いつかは直面する介護問題。私も父母の事を考えるとぐっときて読み込んでしまいました。お母さんの最期にありがとうって何回も伝えているところがすごく心に残っています。

いい話です。

2話目、最後のほうで思わず泣いてしまいました。
    普段はケンカしていても、お父さんはお母さんのことが大好きだったんですよね。
    途中どうなるのかドキドキしたところもあったけど、最後はうまく納まるところに納まってよかったです。

いいはなしだー

看とりの話は、介護施設で働いているので、オンナがどうこうよりも じーんときました。あんなふうに最期を迎えられたら幸せですね

絵があまり好みじゃないなぁと思いつつも、2話目で大号泣してしまいました。
    経験ある方には特に共感できる内容だと思います。
    まさか、漫画でこんなに泣いてしまうなんて思ってもいませんでした。

名残の花の話は感動しました。いつか自分の親を介護する日がくるんだろうという気持ちで読んでいたら涙が出てきました。

5話まで読みました

無料連載分だけの感想で失礼します。
    介護にまつわるよくある家庭内のゴタゴタと思いきや、後味が悪くなくスッキリした終わり方で良かったです。

はらはら

はらはらして最後ホロっと泣ける話。この漫画家さんの絵は、何回か見た事あって さすがベテランだなと思う。