みんなのレビューと感想「オンナの裏顔」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

わかりやすい

黒い内容かと思っていたら、心温まる話。
    あらー、この人腹黒いと思ってヒヤヒヤしたけど、結果が丸くおさまり自分の考えも変えてくれるストーリーでした。

二話目は泣いて

リアルなストーリーで一話目は深いなぁって思い、二話目は涙して読みました。タイトルからしてもっと陰険な内容かと思ってたけど、どのお話も心に響くいいストーリーです。年齢的に30代中からの世代には考えさせられるなと思います

泣けました

父の事を思い出しました。有ることがきっかけで入院して、最期をむかえました。病気の影響で話す事はできなくなりましたが、笑ったり、泣いたり、感情表現が最期をまで豊かな人でした。父にとても会いたくなりました。

思ってたのと違った!

思っていた展開と違って
    いい話でした!
    介護や病気や仕事など逆境での姿勢とかを考えさせられるいい話でした!

裏の顔だから怖いかと思ったけど、最後は案外ほっこりいい話だった。
    人を支えられるってすごいことだなぁと。

信用できない

良い人ぶっている人ほど信用できない。腹黒いし、わたしはそういう人に騙されたからなんかむかむかしてきました。

なかなか新鮮なお話でした。ありそうでない感じ。ついつい続きを購入してしまいました。中年になるといろいろと大変。

内容が現実過ぎますね

この手の内容はリアルだからこそレビュー評価は下がります。対象も絵面のくたびれ感も40代後半だもんね…明日は我が身と思いつつ、こんな手もあり考え方もあり、踏ん張り方もあるのだという教科書のようでした。

誰でも少し踏み外したら、こんな風になるのかも?しれないって思いながら。でも、主人公の女性たちには幸せになってほしいと願って読み進めていました。

最初のにぎやかな逆境のみ読みました。
    ポイントを使うかどうか迷ったのですが、読んで良かったです!
    ドロドロした話かと思いきや、ラストはとても良いまとめ方でした!