【ネタバレあり】オンナの裏顔のレビューと感想(5ページ目)

短編完結作品なので、読みやすいです。最初はよくある泥沼系のお話かと思いましたが、最後には、ハッピーエンドとなります。見ていて気持ちの良くなるお話でした。

タイトルだけだと、陰湿的なイメージでしたが、そんなことはなく
    涙がそそる話だったり、考えさせられたり
    おススメです。

前向きになれる話

10話まで読みました。私に現実に起こったことと同じでビックリしました。私はこの登場人物みたいに前向きにはなれなかったので、とっても羨ましく感じました。お母さんが亡くなるシーンでは、泣いてしまいました。泣いたけど、心は暖かくなりました。本当に良い話です!

タイトル

タイトルだけ見ると、腹黒なドロドロした世界の話かと思ったけど、意外とほっこりする良い話が多く、見ていて涙する事もありました。

さぞかし腹黒い部分を垣間見るかと思いきや…深イイ話のような世界が広がっていました。人間誰も色んな辛さを抱えて生きているけれど、独りよがりになったり深みにはまったりせず、いい方を向いて行けたらいいなと感じさせられました。

介護や、うつ病など、身近にある話題で読んでいて暗い気分になりましたが、それでも、学べるお話でした、最後は笑えてよかった

二つ目のお話は涙なしには
    読めなかった。

自分のことから相手のことを
    みつめること。

働く夫も大事なのかもしれないが
    家族を大切に思ってくれることは
    もっと大切なことかもしれない

喧嘩ばっかりしていても
    本当は仲良しだったり。

素直になれないところもある。

祖父母を見てるみたいで思いだし
    涙が出てきました。

自分の両親もなんだかんだ仲悪いけど
    こんななのかな?と。

うまくいってて歪むより
    歪みからまたおさまるとこにおさ
    まる

いい話でした

わかりやすい

黒い内容かと思っていたら、心温まる話。
    あらー、この人腹黒いと思ってヒヤヒヤしたけど、結果が丸くおさまり自分の考えも変えてくれるストーリーでした。

いつかは

いつかは直面する介護問題。私も父母の事を考えるとぐっときて読み込んでしまいました。お母さんの最期にありがとうって何回も伝えているところがすごく心に残っています。

まぁ、思い残したまま別れたかつての恋人と再会したら、しかもまだ自分を思ってくれていたら
    誰だって気持ちが揺れるよな。