みんなのレビューと感想「オンナの裏顔」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

良い話!

タイトルだけ見て、勝手にドロドロした話かと思っていたら、意外にも良い話で面白かったです!

無料分から

あまり好きな絵ではなかったので期待薄で読み始めましたが、内容はとても読みやすくいいお話でした。
    認知症となり昔の優しいおばあちゃんがキツく当たるようになってきたけど、昔からの優しい1面は無くしていなかった···、ほんとうに感動しました。

1話目だけ読んだけど、これはキツイわぁ!
    生々しいー笑
    今の時代を象徴する内容で、明日は我が身、かな!

面白かったです

見えない宝…が、面白かったです。
    嫁姑関係のお話でしたが、お互いを思いやってる感じで感動しました

ふこうな

不幸な話のオンパレードかと思いきや、意外と前向きなお話が多くて読んでよかったなぁと思いました
    世の中経験だな

いいお話で心揺さぶられました。いま現在同じような問題を抱えている人が、前向きになれるようなストーリー。ちょっとした相手への思いやりや気遣いで関係がよくなったりするんですよね。お母さんが亡くなる話では涙がとまりませんでした。今を大切に生きようと思いました。

女の子はみんな誰しも裏の顔ってあると思う。いい方に転ぶのも悪い方に転ぶのも自分次第かなと思いました。

ドロドロというより読後爽やか

にぎやかな逆境、名残の花を読みました。
    どちらもアラフォー世代にグッとくる内容ではないかと思います。
    女の裏顔と言ってもそんなおどろおどろしい話ではなく、どちらかというと読後爽やか。
    うっすら涙という感じ。

とても良かった

無料なのに、とてもいい話を2話も読めて得した気分になりました。2話目は特に感動して涙が止まりませんでした。

大泣き!!

私もいつも自分の母親のようになりたいと思って生きてます。昭和を生きた母は本当に強くて暖かくて大きくて優しい。私もそんな背中を見せられるんやろうか...
    背筋が伸びる作品でした。