みんなのレビューと感想「オンナの裏顔」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いつかは我が身

いつかは我が身。的なお話だと思う。
    この方の絵は読みやすくて好きです。
    ただ、色んなお話かいてるけど、たまにこれあの話と同じ人?と思ってしまうのでもうちょっと人物にメリハリあるといいなと、思いました。

さまざまな人生もようを描いていてリアルです。消してキラキラしてはいない人生後半のしがらみや悲哀。作者の目線に愛を感じます。

ドロドロな話かと

初めは、ドロドロな不幸話の連続なのかと思いきや、終わり良ければ全て良しというような、報われるいいお話ばかりで読んでいて癒されました。

介護つらい

介護ってつらいけど終わったあとは安堵と後悔の入り混じった複雑な感情になるのかと。
    これから介護する、される立場になるかと思うとつらい
    どんなことをすこしでも和らげてくれる話です

こちらのまんがのだいめいのおんなの、うらのかおっていうなまえにとっても惹かれてしまい、読んでみました!!!

なにがともあれ、おんなのうらのかおってとってもぞわっとするくらいこわいですもんね、、、、、、

タイトルと絵からして結末は悲劇で暗いストーリーばかりかと思いましたが、どの作品も家族のありかた、を考えさせられる素敵なストーリーでした。

まだ途中までしか読んでいませんが、スイスイ読んでいます。絵のタッチも好きです。とても読みやすいと思います

いい話

義理の妹さんが勘違いされるような方ですが、本当はいい人でびっくりしました。
    まぁ男性はあんな女の人に惹かれたりしますよね。
    今の時代、何処にでも介護の問題は兄弟姉妹つきものですよね。いつ、どうなるかわからないので、よく話とかないといけないなぁと考えさせられるお話でした。

タイトルを見て、昼ドラのようなドロドロした話かな〜と思っていましたが、最後はみんないい方向に向かっていって、読んでいてよかった〜と思いました。

したたかさって

必要なんでしょうね。
    生きていくのに、それを求める。
    家庭問題って、どう贔屓目に見ても 夫のほうが疎いし
    わかってない。本人はわかってるって言うけどわかってないのが現実で。
    これから先 どんな展開になるのか?怖いもの見たさみたいな感じです。