みんなのレビューと感想「オンナの裏顔」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 96話まで配信中(41~42pt / 話)
なかなか良かった
無料で、一話目を読んだけど、なかなか良い内容でした。
夫婦仲はどうなるの…?なんて思いながら見てたけど、自分にも起こりうる事。
将来も気にかけていきたい。by おばあちゃんねこ-
おんな
あらためて女とは、と考える機会になりました。人間誰しも裏の顔はあるとおまいますが、やはり女は、別もの。
よそ様の家庭の事情を覗き見た感じでとてもリアルなお話でした。介護も鬱も明日は我が身、どんなに悩んでも懸命に生きていたいなと少し希望を感じさせられました。
とりあえず3話まで読んでほしい
1話目だけだとただのドロドロした話に思えますが、3話まで読んでもらうとこの話を読んで良かったと思えます。タイトルとは違い、とても考えさせられる作品です。
1話目だけ読みました。タイトルにしたたかな女とありますが、したたか という非難の意味合いではなく、賢い女だなと思いました。
by naoconny-
意外と良い終わりかたでした
女同士でギスギス、しかし結末はわりと良い終わりかたをしていて読後感が良かったです
結婚は特に子どもがいると、パートナーが好きか嫌いか嫌だからハイさよならというわけにはいかないです。
オムニバス形式ですが、どの話にも少しずつ自分と重なるところがあり考えさせられました。by 匿名希望-
展開早めですぐ終わるので読みやすいです。でも薄っぺらい感じはしません。前向きな終わり方でおもしろかったです
最初のお話だけ読みましたが、ドロドロしていて嫌だなぁと思っていたけど、うまく収まっていて、意外だったけど良かったです。
旦那の無理解、子供の反抗期、義理の親の介護、ごくごく身近な誰にでもありそうな話を描いているし、義理の妹のしたたかさがすごい