【ネタバレあり】漫画家、パーキンソン病になる。のレビューと感想(5ページ目)
こんなん時間が
パーキンソン病と診断され、治療を受けるまでこんなに時間がかかるとは。
本人の辛さ、悔しさはいかばかりかと伝わりました。周りの理解も必要な病気であり、支えがもっとあるといいですねby 匿名希望- 0
怖かったです
子供の頃好きだった作家さんだから、気になって読んでみました。なかなか病気の特定ができなくて、大変なのがよくわかりました。
彼氏?だんなさん?が、わりと冷たい感じしました。
話がまとまってなくて、すこしバラバラ感のある感じの進み方なんで、工夫あっても良かったかも。by 匿名希望- 0
若くてもパーキンソン病になることや、脳の手術があること初めて知りました。また漫画が描けるようになって良かったなと思います。もっと早く診断がつけば、長く苦しまなくて良かったのに。この漫画をきっかけに同じような人を救うきっかけになれば良いですね。
名前だけは聞いたことある病気だけど、こんなに診断難しい病気なんだ。この方の作品読んだことあって絵も綺麗だし内容も好き。また読んでみようかな。
貴重な体験談だとは思いますが
貴重な体験談として、残念な部分があります。他の方々も書いていますが、ヒロイン(ご自身)の年齢です。これでは20代の女の子です。せっかくの体験談の真実味が薄れてしまいます。編集さんも、そのあたりを考えてアドバイスしたほうがよかったでしょうね。病名が決まらずイラ立つ気持ちあたりは、本当にお辛かったんではないかともお察ししますが、それだけに残念な部分です。体験談というのはリアルが読みたいんです。
知り合い
も、パーキンソン病になりましたが、筋肉が衰えて、やがて呼吸も出来なくなるとか。自分の未来を予想出来る怖さはなった方じゃ無いとわからないでしょうね。どんな病気でも誰しもがなりうる
by たなはま- 0
漫画自体はそう面白くはないけれど、パーキンソン病のことや、セカンドオピニオン(セカンドどころじゃなかったですが)のことも書かれており、とても興味深かったです。しっかり病名が確定するまでの道のりが長く、かなり苦しかっただろうと思います。自由にならない身体で一生懸命描いたと思うと、応援せずにはいられません。
病院で…
病名を間違えられて間違った薬を出される恐怖を感じました。それが、効き目が無いだけでなく悪い方へと悪化するとか…本当にお医者さんには申し訳ないんですが、慢心せず勉強して欲しいです。
島津先生のナースステーションという作品が大好きで最近連載されていなかったのでこの本をみたときビックリしました。こんな大変なご病気をご自分でかかれて皆さんに教えてくださって病気のことが少しずつわかったことと心配でなみたが溢れました。
いつまでも応援したくなりましたby ルルンパ- 1
とりあえず10話まで無料で
作者さんがパーキンソン病と診断されるまでの、経緯を描いている途中までが無料なんで読みました。
なかなか診断されなくて数年経ってるのでもどかしい思いをするとともに、こんなに診断が難しく時間がかかってしまうものなんだと知りました。
ポイントがかなり安いほうだし気になるので、このまま続きを読み続けたいと思います。
ただもう少し、時系列が分かりやすければいいなぁと思います。by 匿名希望- 0