みんなのレビューと感想「漫画家、パーキンソン病になる。」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
病気になりながらの執筆活動、すごくそんけいしますしプロだましいですね。素晴らしいと思いました。絵も可愛い。
by ふみかママ- 0
読みにくい!漫画の構成の問題なのかわたしにはとても読みにくい漫画でした…どこをどう読めばいいのかよくわからない
by ゆいむら- 10
島津先生の作品でナースステーションが好きで読んでいました。
まさかのパーキンソン病…知人で、この病気のため仕事が続けられなかった方がいました。
病名が確定されるまでこんなに大変な思いをするなんてと驚きました。
今回、この作品を読めて良かったです。by 匿名希望- 0
知りませんでした
この作家さん、大病で苦しまれていたとは知りませんでした。かなり大変な闘病生活を詳しく書いていただいてありがとうございます。漫画を書けるようになり、沢山の人に情報を与えられるようになり、良かったと思います。
こわい
なんていうか…病気と向き合って前向きに努力している姿はすごいと思いました。日々の不摂生、気を付けようと思いました。
こわい。ひたすらこわい
その恐怖が伝わってくる作品だった。
線が震えてるのもリアリティあって痛々しい。
内容は読みやすいし、とてもよい。by んきょー- 0
知らなかったー
ナースステーション、時々読んでました。いつの間にか終わったのかなーと思ってましたが、作者の方がパーキンソンを患ったとは知りませんでした。診断が出るまでも大変なんですね。もちろん出てからも大変でしょうが。勇気ある自伝漫画に頭が下がります。
パーキンソン病と言う名前は聞いたことがあるけど、どういう症状があるのか、死亡リスクがあるのかよくわからないので勉強になった。ちょっと古い絵。
気になりました
知り合いのご主人が40代でパーキンソン病になりました。1000人に1人はっしょうか、、、。自分は大丈夫とは思わないように読み進めたいまんがですね!
by ぜんたん- 0
昔よく読んでいた作家さんだったことと、作品タイトルを見て読みました。
大変な思いをしたのに前向きに闘病生活を送ってきたのだと感慨深かったです。
これからもよい作品を待ってます。by viviobo- 0