みんなのレビューと感想「新・児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
酷すぎる。何で欲しい家庭には生まれないのにちゃんと育てられない所にはポンポン出来てしまうかな。辛い人生を送る子供がいなくなればと祈ります。
ホントのこと
なかなか表沙汰にならない題材。大袈裟じゃなく本当にあった話だと思い心から裂けそうです。
でも目をそむけちゃいけないなって強く思う作品です。by 匿名希望- 0
最近では虐待のニュースをよく目にします。実際に起きていることと思うととても恐ろしいです。子供達が幸せに暮らせる世界になってほしいと心から願います。
辛くなります
今年母になる者です。虐待されても子供ってずっとお母さんのことを信じるんですね。。切なくなってきます。保護されて幸せになれるかと言われればそうでもない。虐待は絶対に許されません。この漫画を読んで強く思いました。
考えさせられる
自分自身3人の子の親で
4人兄弟で育ちました。
子供達を愛しているし、
親にも愛してもらいました。
でもそれは、当たり前なんかじゃない。
たくさんたくさん考えさせられる。by 匿名希望- 0
虐待
虐待のリアルが描かれています。ようこちゃんにしあわせになってほしいです。なかなか身近では見かけないのでニュースを見てるみたいです
とにかく鬼畜な母親が胸糞悪い。子供にとって絶対的な信頼を寄せている母親が、「成長するな」と言って、ご飯をたべさせないとか、あり得ない。
辛い
現実にありそうな話で読んでいて悲しくなる
こういう事件はきっとなくならないしこれからもあるので目を背けちゃいけないと思うby ばるたんばるたん- 0
悲しくいけれど
とても悲しい話ですが、このような子どもたちが実際にいるんだろうなと思います。社会派の漫画だと思います。
私も保育園に通う娘がいるので、読み進めるたびにとにかく辛かったです。ポロポロ涙が出る辛さというよりは、体の中から絞りでるような涙、えぐられるような辛さでした。途中まで読みましたが、思わず隣で寝ている娘を撫でていました。
考えさせられる作品ですが、読むのが辛すぎて星は少なめです?by 匿名希望- 0