みんなのレビューと感想「新・児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
悲しい話
絵が怖い感じです。
内容も辛く悲しい…
世の中に同じような扱いをうけている子供たちがいるのかと思うと胸が苦しくなります。
続きが気になりますが暗い気持ちになりそうなのでやめておきます…by 匿名希望- 0
こんなことってあるんだ
テレビでよく聞く幼児虐待。そこに関わるスタッフの皆さんの葛藤がよくわかりました。
守られることのない約束を、いじらしく守り続けている子供達が切なくてたまりません。それだけ親という存在は大きく深いのですね。
切ない
このような辛い思いをしている子供たちが今もどこかにたくさんいるのだろうと思うととても辛い。でも目をそらしてはいけないことだと思う。
by comic7- 0
凄い、
絵が独特なタッチで描かれていて面白いけど、テーマがテーマだけに、どんよりと、いよいよ重みを増している。
子どもの目線、子どもの感じている時点で描かれるネグレクトや虐待は、辛すぎて目を背けたくなる内容ばかりでした。
虐待で亡くなる子のニュースはあとをたたないけど、児童相談所がその数倍の子ども達を保護してくれているおかげで助かる命があるんだなあと痛感させられた作品でした。by 白くてやわらかい- 0
世の中には常識がない人が沢山ですね。
わたしは子供が苦手で自分の子供も苦手だけど虐待とか絶対出来ません。by 匿名希望- 0
絵はあまり好きではないけど、リアリティある描写と、ストーリーの奥深さで引き込まれました。自分にも子供がいるので胸が痛くなり色々考えさせられる作品でした。
。
すごく心が痛いです。
現実にも起きているんだと思うと
すごく考えさせられます、、
少しでも幸せになる子が
ふえてほしいですby 匿名希望- 0
かわいそうで涙が出ました。施設に行ったら、劣悪な家庭から守られると思ってたけど、そうではないし、養子になってもそうではないし。。もっと国がきちんとすべき、、何よりも子育てするつもりもないのに、子供を産んだ親にも何かペナルティを出すべきと考えさせられました。
怖いです
読んでいて胸が痛くなり途中で読めなくなってしまいました。主人公の女の子が可哀想で可哀想でとても最後まで読めそうにありません。
by ももぞうさん- 0