みんなのレビューと感想「新・児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
こわい
コレが現実なのかと、目を背けたくなる作品。絵も少しこわい。でも続きが気になって読みたくなってしまう作品だった。
by nanapunyu- 0
辛い
と読んで思う作品です。
虐待、自分が受けて育ったから余計に思うのか…
子供が子供を産まないで欲しいし、子供がかわいそうby 匿名希望- 0
最低な母親
子供は誰でも産めるけど、誰でも母親になれるわけではない。自分のことしか考えられないのなら妊娠しないように気をつけるべき!ここに登場する母親はクズばかり!
考えさせられます。
自分も子育て中であり、いろいろ考えさせられるストーリーです。虐待関係のニュースを見ていつも考えさせられるのですが、やはり、ニュースからはわからない部分があって、こちらの作品の様な背景やストーリーが実際にあるのだと思うと、ほんとうに、言葉になりません。
えがきれいでとてもよみやすいさくひんだとおもいます。 ひげんじつてきなのはひびのつかれをいやしてくれます。
可哀想すぎて読んでて辛くなるほどだけど、続きが…将来が少しは幸せになるといいと思いながら読んでしまいます。
リアル
リアリティーな作品で考えさせられる事が多々ある作品だと思いました。
胸が締め付けられる思いで読みました。by 匿名希望- 0
あまり絵が綺麗ではないけど
そんな事は気にしないほどの強烈なストーリー
漫画と分かっていても、昨今のニュースに取り上げられる虐待を連想させるリアルさが
怖くなるほどだby 匿名希望- 0
子供たち
最近子供のニュースで辛いものが多いけど、このような事案はたくさんあるんだろうなぁ。でも、世間へのアピールにはいいと思う。ぜひ読んでほしい
辛いです
読んでいて同じ世界で起きていることだとは思いたくない、けど実際にあったということも事実で目を背けてはいけない問題だと感じさせられました。子どもたちが笑顔で生きられる環境作りを願います。