みんなのレビューと感想「新・児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
読んでてツライ
テレビで報道されてる虐待のニュースもきっとこんな感じなのでしょうね。
読んでてつらかったです。
生きて保護されて良かった。
後遺症は身体も心もたくさん残ってしまうけれど、たくましく生きていって欲しいと願います。by 匿名希望- 0
この話が最後にどうなるのかは、気になるところですが、無料分でさえ読むのが辛くなり、途中でやめてしまいました。
この少女が最後には幸せになれることを、願ってます。by 匿名希望- 0
生々しいです
実際によくニュースでやる育児放棄、虐待の話です。女の子死んでしまうんじゃないかとハラハラしましたが無事でよかったです。こういう母親の神経がわかりませんね。イラストは生々しく描かれていてこわかったです。
by 茉友- 0
(>_<)
無料分読ませてもらいました(>_<)
可哀想過ぎて胸が痛いです。
明るい結末になるのでしょうか?(>_<)by 匿名希望- 0
こどもをつくるのはいいけれど、その後のことは何も考えていない。こんな親が増えるこの国は恐ろしく思ってしまう。
つらい
稀でしょうが、確実にこれに近い子は居るんでしょうね…。
それでも母親を求める気持ち、これはリアルであると思います。
自分の子ども達に沢山愛情を注がなきゃと改めて思った作品です。
負の連鎖はどうすることも出来ないのかな…。by 匿名希望- 0
こんなかわいそうな話あるんでしょうか?ニュースで緊急を要する保護の子ども達が二千人以上いると聞いて、こんな目に遭っている子が多いのかと怖くなりました。
痛い
読んでいてとても胸が痛いです。現実のことをリアルに描いているので感情移入してしまいます。大事なものを教えてくれる漫画
読んでいて、悲しくなる話ばかりですがどんどん読み進めてしまいました。
まだ最後まで読んでいませんが主人公の女の子にはしあわせになってほしいなと思います。by 匿名希望- 0
描写は上手
読んでいて辛くなる内容でした。
絵が上手な分、とくに感情移入してしまい辛さが倍増です。
周りの大人は本当に気づかないものなのか…保育園の先生だって異変に気づかそうだが…by 匿名希望- 0