みんなのレビューと感想「新・児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
現実にあるから怖いなと思う。もっと子どもを助けてあげられるように行政が働きかけてほしい。あんな状態なら施設で過ごした方がよいし、その方法を教えてあげてほしい。
by ラッキーもも- 0
無料分だけ、とりあえず読みました。
この話は、実話なのか良く分からないけど、似たような事件が、報道される。
子供は、親を選べない。育てられないなら、虐待しないで、せめて児童相談所に預けるとかして欲しい。子供の命は、親のものでは決してないです。by 匿名希望- 0
とてもリアルで恐る恐る読む感じでした。漫画だから読めますが、これが現実にあることだと思うと胸が張り裂けそうです。絵が好みではありませんが、リアルさをより増す感じです。昨今、乳幼児虐待のニュースを目にすることが多いので、そんな子供たちを救いの手から埋もれさせないようにするには、と考えさせられる漫画です。
読んでいて切なくなります
切なくなりますが、実際ここまではいかなくても、あるんでしょうね…。子どもが犠牲になるのだけは許せません。母親が憎いです。
無料を読みました
とりあえず無料があったので、無料分を読んでみました。こうゆう話しは読みながら切なくなってしまうけど。
切なくなる
現代社会の問題の一つ。こんなにも切なく苦しい内容の漫画は久々に読んだ。報われない子供が1人でも減ればいいなと思わされる作品
考えさせる
このような漫画はとても頭を使う漫画です。そのため悲しみ辛さを一番に感じてしまいます。読むときには慎重に。
こうゆう漫画は読まへんかったけど広告で気になってたから読んでみたら、最近のニュースとかにあってもおかしくないような内容でした😢
読んだことあるけど
読んだことあるけど買ってしまった。内容は少しえげつないのと親が胸くそですが、現代社会を理解する上で読んでおくべき作品です。
by ayaaaaa1219- 0
現実的な問題をわかりやすく表現していて現実は綺麗なものでは無いんだなと改めて思い知ることが出来るような話です。