みんなのレビューと感想「愛の華 貴族に甘く口づけられて」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

小説を持っていたのですが、
    漫画としても出ているのを見て思わず買っちゃいました!
    多少はぶかれてはいるものの良かったです♪

凄い良かったです、絵が綺麗でリアルな感じがした。
    もう少し内容を濃くして欲しかった気もします。。。。

ヒロインがとっても可愛くて可愛くて
    ほのぼのしてて、私は好きな作品でした

王道

相思相愛だけどすれ違いで、最後はハッピーエンド。弟の話の後の、兄の話。二部作かな?エロ要素は少なめで、前半は中世貴族の政治の説明に終始。エロ要素より、話にがっつり入り込んで感情移入して楽しみたい人向け。絵もキレイで私は好きでした。

絵も可愛くて、話しの内容もラブラブしていて、読んでいて安心。何度も読んでは、ニマニマしてしまいました。

絵が綺麗でキャラクター達もみんな美男美女で読んでいてたのしいです。ストーリーも読みやすくてとても好みの作品でした。

💕

マルティナかわいい😊💕
    ほんとうにお人形さんみたい!!
    溺愛したくなるのもわかる〜!!
    幸せそうなのが伝わってきた!

主人公の女の子が、可愛いかったです(≧ω≦)

お姫様と王子様の可愛いらしいお話。
    ハーロルト様がどこまでも穏やかで、大人で素敵でした。
    12話とボリュームもあるので読みごたえがありました。

なんつー健気で可愛いヒロインなんだっ!

こういったロマンス系の作品はいくつか読んできましたが、このお話のマルティナお嬢様は
    今まで読んだどの作品のヒロインよりも一番好感が持てる、本当に本当に可愛い女の子でした!

とにかく健気で 一生懸命で 芯が強くて 可愛くって嫌味がなくて、めちゃくちゃ良い子なんです。

初めは儚い病弱王子が目当てで購入したのですけど、あまりの可愛さにイイ歳したオバサンはマルティナ嬢にメロメロです(自分でもキモいです)

貴族の男性は騎士になるのが当然の世界で、体の大きな騎士が恐い(一種のトラウマがある)マルティナ嬢は
    病弱なら騎士にはならないだろう!という理由で、政略結婚でも構わず自ら望んで他国のハーロルト王子に嫁ぐのですが
    王子の美しさに一目惚れし、物腰が柔らかく優しい王子にどんどん惹かれていきます。

王子が大好きで大好きで、なんとか結婚したい!少しでも王子の役にたちたい!と頑張るお嬢様がなんとも健気で応援したくなりました。
    王子はそんなお嬢様が無理をしているのでは…と誤解をし、お嬢様との距離を中々縮めてくれません。初めのうちは…(笑)

お互いの誤解が溶け、王子の意地悪ラブラブエッチまっしぐらになった時は
    よっしゃあ待ってましたっ!ラブラブ来いやー!と胸キュン大爆発でした。
    王子、病弱なのにそんなに頑張っちゃって大丈夫なの?(笑)

エッチ描写は軽めですが、絵はさらっとした線で見やすくキレイです。健気に頑張る可愛いお嬢様を見るだけでも価値があると思います。

王子の弟夫妻や侍女等、他のキャラクター達も皆良い人ばかりで安心して読めました。
    その後の二人の甘々な日々と
    ライバルが現れて嫉妬した王子、等々を見てみたいので続編を是非とも希望します!

暑苦しい長文、失礼いたしました
    <(_ _)>