みんなのレビューと感想「悪魔の処方箋~家政婦 市川春子の報告~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

2.7 評価:2.7 469件

つい

ついつい全話読んでしまいました。そんな接着剤あるの~、いやいやこんな家政婦さんいやだな~と、ところどころツッコミいれつつ、、こういう主婦系ねらってるコミックってついつい買ってしまうわたしです。あっという間に読んでしまったのですが、すこしポイントたかくないですか?主婦系はだいたい全部そうですが。。

他の方も書かれてますが、家政婦が一番ゲスいと思います。広告が気になって購入しました。ドラマの『家政婦は○た』みたいな内容かと思ったのですが、設定と、家政婦がした報復も非現実的で、読み終わってみて誰も善人がいなかったなと思いました。読んで後悔まではしませんが、特に先が気になったはしないかもです(^^;)

こーゆうドロドロ系はハマりますよね。笑

しかも内容がけっこうエグい。笑笑
    まだ試し読みだけなのですが、
    それだけでもけっこう楽しかったです。

内容自体はによくあるパターンですが、
    まぁ、泥沼系は飽きがあまり来ないですよね。男性の方はあまりかもですが。笑笑笑笑

女性はハマる漫画だと思います。笑笑笑

んー

ポイントが余っていたので、読んでみましたが…なんてゆうか、この家政婦は犯罪者です。使用人がどんな悪人であれ、家政婦が裁きを下すのは御門違いだし、家政婦がやってることは立派な犯罪…。
    特にオススメはしません。

すごすぎる‥‥

こんな家政婦、現実にいるのですかね?接着剤を入れて痛い目にあう夫婦ですが、ちょっと可哀想な気もしてしまいました。でも、ストーリー展開が楽しかったです!

家○婦は見たを彷彿とさせる

普通だなという印象です。
    絵がインパクトあるので、こういうレディコミ系には合ってると思います。
    ですが、ストーリーに引き込まれたり、画質に引き込まれたりというほどではありませんでした。

最低な家政婦のただのおせっかい。そんなことしてただの犯罪。実際されたらと思うと痛くて考えると恐ろしい。

現代的な漫画でなくて逆に惹かれたものの、やっぱり内容もなんだか時代遅れ。女って怖いなーって思わせる内容。

家政婦さん、いくらなんでもそれはやりすぎではないですか。なんだかんだで最後まで読んでしましましたけど。

面白おかしくて笑えた。こんな夫婦いるのかな!?家政婦もめちゃくちゃ自分勝手だし。ラストはイタそうだけど、使い物になるのかしら?