みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢 序章」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

2.8 評価:2.8 934件

親に虐待されても引きこもりにはならないよ。そんなんしたら殺されちゃうもん。
    経験者だからいうけど、主人公が自業自得すぎて、、、同情もできない。
    稼いでも借金して。。。うーん。
    子供が可哀想。

言葉は悪いけど、出てくるヒロイン含めて人物殆どがクズ過ぎてイライラする。
    子供育ても育児や教育というより『死なないように生かしているだけ』にしかみえない。

可哀想だけど、共感出来ない。

主人公、毒親から心理的虐待を受けて学校でもいじめに遭い可哀想だけどね。
    まだ21歳だし遊びたい盛り・オシャレしたい盛りだから気持ちは分からなくもないけど。
    敢えて言わせてもらうけど、子供の事を考えるなら児童相談所に出向きましょうよ。
    それにしても主人公の親、クズ過ぎる!子供の事より世間体だし、主人公を邪魔物扱い。私の毒親みたいで不快!

アタマ弱い女のハナシー。

残念な脳みそは
    残念なことを繰り返す。
    自己完結ならまだしも、
    子供の命まで脅かす。

一生懸命なんだけど、
    向かう先が間違ってるよー。
    って突っ込みながら読めば
    反面教師。

こういう系の話は
    読者増えるよねー。
    読んでもらえれば
    それでいいもんねー。
    読んじゃったけどね(笑)
    そういう稼ぎかたもあるってことさ!
    頑張れ ママさん。

頭が弱い

自分は関わったことがない世界や人達だけど、結構いるんだろうなぁ。
    本人は頑張ってるつもりなんだろうけど、かわいそうなくらい頭が弱くて生活できないタイプ。
    子供が本当にかわいそう。

by Yellow.

うーん。。

あんまり、感情移入できなかったです。世の中きっとこういう境遇の人もいるんだろうなぁと思いながら読みました。

おバカ,,,

馬鹿としかいいようがない主人公。
    母親として、もっとできることもするべきこともあるでしょうに,,,
    被害者は、主人公じゃなく子供だよこれ

いまいち

あり得るシチュエーションなんだとは思うのですが、少女漫画タッチで、いまいち読み込めない。。さらっと読むにはいいかな。

後味悪い

主人公の女の子、もう少ししっかりとしてほしいです。でも、現実どこかにいそうな感じ…。とにかく、読んだあとモヤモヤが残ります。

ちょっと辛い

内容的に、現実にこんなことよくあるんだろうなぁと思ってしまうと読みにくい。
    でも事件なども多いし、最近は多いかもしれないですね。シングルマザーで学歴もなく稼ごうと思うとこういう選択しかないのかな、と