みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢 序章」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

2.8 評価:2.8 935件

主人公の母親最低とか生活保護あるじゃん!とかストーリーに違和感がありありです。が、こういう泥沼やダーク系の話ってついついつづきが気になって読んじゃいます。
    第2章?が無料キャンペーン中なので、読みます。報われることを願います。

子供の存在

主人公は子供のせいで幸せになれないって言ってたけど子供がいるおかげで道を外れないでいるのかなとも思いました。子供の大切さと軽率な行動による苦労を知れる作品だと思います。けど主人公の母親は実の子供にひどいことを言っていて悲しくなりました。学生の頃私もぷくぷくしてたのでこんなひどい親じゃなくてよかったと安堵しています(笑)

不思議…

ダメな親に育てられ、ロクな教育も受けられず、常識すら学べないまま成長してしまう人は多く、たいていは主人公のように男に喰いものにされながら、安易な性愛にハマって風俗堕ちするんですよね…そこから這い上がる方法も知らないし、説明されても「わかんない、ウザい、もーいい」と保護されることを拒む。
    負の連鎖が見えてて怖いです。
    主人公が産んだ子も、同じ沼にハマってしまうとイヤでも分かるし…

先にこちらを読んだほうが

続編を先読んでこちらをあとに読みました
    内情がよく描かれていますが風俗嬢の物語というよりはシングルマザーの人間描写ですね
    読み終わった後に何とも言えない気持ちになります
    風俗の仕事がよいのか?悪いのか?
    深く考えさせられる作品ですが絵が上手いので全体的には面白かったと思います。
    続編も全て読みました。良作品です

絵が好きな感じです

画風が好きな感じです。まだ途中までしか読んでいませんが、ここまで不幸ばかりでなくていいのにと思ってしまいます。こんな境遇なのに子供が5歳にしては我慢もできる結構いい子に育っているのはちょっと違和感ある感じですが。あと起きた時お母さんがいないのに逆にごはん作ってあげようというのもすごいなと。マンガとはいえ主人公はかわいいのでなんとか幸せになってほしいと思っています。

普通に面白い作品です。
    絵も読みやすいし、ほとんどの人がこうこくとかみてきになってよみにきているんだろうとおもいますが、
    見て損はないです。
    結構面白いので。
    まあ結構、非現実的だなみたいな場面もありますがあ、まあ、そこは、漫画なので、ということで割り切って読んで見てくださいね。
    本編も読んだほうがいいです

!!!

子供育てながら一人で食べさせていくってたいへんで、やり方はどうであれ主人公を応援したくなる内容でした!

貧困女子や子供の虐待についてのルポを読みましたが、この作品はリアルだと思いました。親から愛情を受けられず、愛着障害で子供に執着し、恋愛に依存する。教育を受けられず、社会人経験もないから、肝心なときにまともな判断ができない。反面、異常に生真面目で頑固で、助けを求めることができない。
    頑張るだけじゃ負の連鎖は断ち切れない。

現実にあったら

悲惨なことに変わりはないが
    マンガだから納得して
    読める

シリーズからきました

前の作品10話読みきったので、気になって読みました。
    読みやすいです。
    こんなひどい親もいるんですね。
    無知な主人公が救いようないですが、
    読んだ後は、がんばって生きていこうと思える作品。
    同じ作者の違う作品も読んでみようと思います。
    はじめて登録しましたが、ポイントがあっという間になくなりますね。