- 女性漫画週間73位
- 322話まで配信中(50pt / 話)
とりあえず、はなの顔が夢にでてきそうなんですが。とてもキョーレツ。
昔の同級生がやったイジメの内容もキョーレツ。
船からおろされて、母と弟が亡くなる設定は、本当に可哀想。そりゃ憎むよね。
復習を見てせいせいしちゃう。by 匿名希望-
復讐
陰湿なイジメから家族を失いそのために身体を張って恨みをはらす。罪になるけど家族を失った主人公の憎しみはとてつもないと思う。
今の子たちのいじめも、よくこんなこと思いついて実際にやれるな…と思っていたけど、この時代のやつらもなかなかだなぁ。ヤバイ。
読んでいて
読んでいて辛くなりますね。
それが本作品の魅力なのだろうけど
読みきるには、かなりのエネルギーが必要だと思いました。by ヒロミキ-
思ったよりはまりました
少しどろどろした内容ではありますが、次々に見たくなる面白さでした。私的にはよくわからない部分もありましたが、総合的に面白くて思ったよりはまりました。
復讐もの
やや荒唐無稽な感はありますが、復讐物としては充分に楽しめる。
顔の美醜にこだわる女性でも、ここまではやらないでしょ?って位までイジメが壮絶。
個人的には復讐なんか辞めて、顔の美醜に拘らない生き方をして欲しい。
結果、一番顔の美醜に拘っているのは、主人公だ、という感じかしてます。by 匿名希望-
怖いもの見たさ
怖面白い感じです。
見た目でいじめられ何もかも失った主人公が復讐のために生きてじわじわ追い詰めていくホラーな感じがあって怖いけどつい読んでいます。by 匿名希望-
顔が醜いせいで、自分の大切な人たちを無くした主人公…
復讐は結構エグい内容が多いけど、やられて当然やなー、ざまあみろって思った。
途中から読めてませんが、だらだらと長引いてますね。早く記者さんとくっついて幸せになってほしいな。by 匿名希望-
最初は、こんなにオサレな洋服着てるのに昭和初期の話⁈
昭和初期なのに、医療技術、半端ない!
など、色々とツッコミどころが満載でしたが、じっくり読んでいくと
ただの復讐劇にしてはストーリーがしっかりしていて面白かったですby 匿名希望-
悲しくて理不尽
私は全話ではなく気になる話だけ購入させていただきました。ほんとは全話読みたいのですが・・・。容姿が醜いだけでいじめられた。それだけではなく自分をいじめていた同級生たちの言葉のせいで大事な家族が亡くなってしまった。もう復讐したいと思っていても仕方無いんじゃないか、最初はそう思ってました。でも話が進むにつれいじめのリ-ダ-的存在の令嬢がだんだんと気になってきました。主人公に非道ともいえるいじめを仲間たちに指示きたわけですが、彼女もまたなんらかの業を背負っていそうな気がします。