この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/05/03 11:59 まで

作家
配信話数
301話まで配信中(37~50pt / 話)

4.2 評価:4.2 8,266件
評価5 42% 3,484
評価4 37% 3,076
評価3 18% 1,447
評価2 2% 193
評価1 1% 66
61 - 70件目/全3,484件

ネタバレ レビューを表示する

容姿のせいでクラスの美人のお嬢さんとその取り巻きクラスメイトたちに精神肉体共にひどいいじめを受けていたハナ。
    終戦後、たまたま乗り合わせた船でクラスメイトと遭遇。奴らの余計な一言がきっかけで大切な母と幼い弟を失ってしまう。
    「綺麗に産んでやらなくてごめん。でも大切な娘だ」と泣いて抱きしめてくれたかけがえのない母。

数年後、その復讐をするべく整形をして、かつてのクラスメイトを次々に地獄に突き落としていく。
    内容としてはありがちかなと思うが、セリフや登場人物の描き方、絵の表現の仕方が絶妙にマッチして迫力がある。復讐をするために自分自身の人生を削るハナに胸が痛くなる。
    最初は絵が少し苦手だったが、読むうちにこの絵でないと出せない雰囲気に気づきハマった。

すごい

ネタバレ レビューを表示する

構成を練ったなぁって思う。
    いろんな登場人物が出てくるからややこしいと思うけど、一人一人特徴もあって、分かりにくいってことはなかった。
    これは最後の内容も考えてそこに向けて書いたのか、どう作ったのかがすごい気になる作品。
    ぐろい表現もあるし、怖いとも思うけど、それでも面白い作品だと思う。

by Ikaika

これはじわじわハマっていきました。ちょっと怖いストーリーではありますが、美しく女性や男性の描写に魅力を感じます。

これ以上な復讐劇

よくおすすめに出てくるのでなんとなく読み始めました。暗い表紙で、訳ありな話かなと思いきや、想像をはるかに超えるおもしろさ。容赦ない復讐劇と、きれいな絵柄で、読んでかなりグロテスクな場面でもさらっと読めます。主人公の最初の顔と、新しい顔のギャップも驚きます。これだけ違うと人生もずいぶん変わるのだろうなと思います。主人公には終わりなき復讐ではなく、早く幸せになってほしいです。おもしろいです。

サクサクどろどろ

いわゆる復讐劇です。ストーリーはありがちなのですが、絵柄がきれいなので、話の単調さはあまり気になりません。主人公が、整形を経て誰だかわからないくらい美しくなるところから始まります。どろどろしているのに、思った以上にサクサク読めます。一人一人順に復讐されていくのですが、最後はどうなるのかまだ途中なので気になります。こういう復讐、その他大勢で脇役だった人は、まさか自分もって思うのかもしれませんね。どっちの立場にもなって読むと2倍楽しめます。

とにかく面白い。復讐劇にそれぞれの背景があり
    それを知りながら復讐を続けていく苦悩も描かれていて、更にもう一つの復讐がそれに覆い被さってくる。先を読むのが楽しみな作品

ハナを応援してます

戦中の樺太〜戦後、昭和二十年代の北海道という設定が珍しくて新鮮です。時代もよく調べられていて、背景(町並みや小道具など)までしっかり眺めてしまいます。人物の絵も素敵ですね。
    伏線もここかしこに仕込んであるので、話が立体的でおもしろいです。あ!と気づいた時に(私は頭が悪いので)伏線を振り返りたいのですが、閲覧期間が過ぎていて読めないことが多いので、単行本を買ってしまいました。時々絵がグロいところあるので、万人にはオススメ出来ないけど、適性を見ながら周りの人に勧めたくなる作品です。今後の展開も楽しみにしています。

名作です

時代は戦後の北海道 シベリアを舞台に壮絶なイジメにより、自身の尊厳はもとより大切な家族を喪ったハナの復讐の物語
    一人一人の登場人物の背景を丁寧に描いており、虐待 イジメ 性的倒錯 殺○ 狂気 ルッキズム そして、復讐が復讐を呼ぶ負の連鎖 交差する人間の業をあぶり出した作品です。犯罪の影には、本当に深い人間の業や悲しみ 罪と人のもつトラウマを考えずにはいられません
    絵も叙情的な劇画チックで、時代背景とマッ
    チしています。次はどういう展開になるのか
    楽しみです。
    ハラハラしながら拝読してます。

夢中で読みました

ネタバレ レビューを表示する

過酷ないじめをうけた主人公が美しく顔を変え、次々と復讐をしていくお話…と思ったら、酷い同級生達もなんだか早々に可哀想になっちゃうし、ラスボスのはずの絢子なんてハナより可哀想!どこに着地するのか分からないけど最後まで見届けます!

続きが気になる!

絵の表情がリアルですごい!
    どんどん引きこまれて続きを読みたくなる作品。
    無料分は一気に読み終えてしまいましたが、毎日無料でチャージされるので、仕事終わりの一日の楽しみができて嬉しいです。
    最終的に主人公が救われる話だといいなぁと思いながら読み続けます。

by HA.pin

無料の作品