- 女性漫画週間73位
- 322話まで配信中(50pt / 話)
長いこと
最初の方は主人公の復讐を何人にもして楽に読んでいました。
だんだんと色んな人がでてきてよくわからなくなってして読むの断念しそうです。by 匿名希望-
因果応報
いじめら人にやられる。
よくあることです。ただ、内容が激しすぎて心が疲れてしまいます。悲しいお話です。by 匿名希望-
続きが気になります
ストーリー的に気持ちは共感するところはありますが、かなり怖いです。人という生き物が見てみぬふりをしてきたところに踏み込んでいるような感じを受けました。
美しく恐ろしい
今のところ無料連載で読み進めています。時代背景もリアルで人物も土臭く、ストーリーの世界観にすんなりと入り込めます。女性の登場人物が多いため、たまに混乱しますが最後まで読みたいと思います。結末、想像がつきません。
顔が醜いという理由から、虐げられた少女が周囲に復讐をしていく物語です。
そんなに上手くいくか?!というシーンも多々ありますが、傲慢で意地悪な元学友たちが自滅していく様はスッキリします。
最後に主人公が得るのは幸せなのか、とても気になります!by 匿名希望-
よかれと
表紙の絵は好きじゃなかったけどテーマにひかれて読みました。登場人物の個性が魅力的な作品で設定もしっかりしてて面白かったです。
前に読んだことがある
やはり復讐系はスッキリするね。
それくらいのことをしたんだからって同情する必要もないし。
ただ主人公が幸せになれるといいね。
まだ最後まで読んでいないからわからないけどby うどん節-
モヤモヤするけれど
復讐がいいか悪いかを決めるのは難しい。
でも、わけもなく差別を受けたり、虐げられたりしたことに対して、加害者にはそれなりの代償を払ってもらいたいと思うのは当然。最後どうなるのか、とても気になる。by 匿名希望-
復讐に復讐を重ねる
不細工で同級生からいじめられた主人公は、それが間接的な原因となって家族を失ってしまう。絶望の縁で出会ったお金持ちによって、運命が変わる。読んでいて悲しくなる。
漫画にしても
復讐のしかたがちょっと弱いか気がする。
話しはそこそこ面白いとは思うが、絵のタッチが古くて、もう少し絵が今風ならと残念に思います。by 匿名希望-