- 28話無料/毎日無料で141話まで(2026/12/02 11:59まで)
かなり古い時代設定だけれど、しっかりしたストーリーだと思う。
人物も魅力的。by あんグラ-
おもしろいです
まず絵がきれいです。少し複雑ですが、登場人物に個性があり引き込まれる内容です。復讐ものでグロさもありますが、夢中になって一気に読みました。
by IMKMK-
初めて読む作者さんです。画力は申し分なしで、絵がとてもキレイで読みやすい。いじめからの復讐で重いテーマだけど、主人公を応援したくなります。続きが気になる!
by kiku!-
広告からきました
これ、いつものように広告で気になって読みはじめたのですが
最初の何話かで学生時代の凄惨なイジメ描写だけが続くと気分もエグられ読み進めていけないのですが
現在と過去のイジメ描写が良い塩梅なので、夢中になって読み進められました
だけど長い!
どこまで読めるかは分かりませんが、今の所夢中になって読んでいます-
面白いけど…
かつて虐めたクラスメイトに復讐していくお話。勧善懲悪はスカッとしたり、この後どうなる?と気になって脳は喜ぶけれど、イジメも復讐も同じ暴力…
暴力的な刺激を自分の心に与えたく無いので、退散します!by akahai-
レビュー
序盤のムナクソ虐めパートを経て中盤頃まではサクサク復讐が進んでいくのですが
後半辺りから隙というか知能が下がった?ってくらいモヤモヤしてきますby うんちょこんぐ-
復讐より、復讐された人が復讐し返す事の方が色んな意味で怖い。
女の汚さと人生の闇をじっくり読みながら味わった。
色んな意見はあると思うけど女にとって容姿は武器だよねby 猫の徒然w-
復讐系最近多いな〜という感じ。
ありきたりで展開が予想できるような
お話でした。
そこまで好きではなかったby gyeoul-
無料分!
無料分読ませていただいているところです。
主人公さんが可哀想過ぎて、読んでいて辛くなりました…
あまりにも酷い仕打ち…
復讐されて当然だと思います。
主人公さんが幸せになれますように…by アオイノウエ-
すごみがある!
復讐劇にはなぜか、夢中になってしまうものですね。
ブスな子が(失礼!)、散々、いじめられた挙句、大人になってから復讐する物語は数あれど、それを旧時代の北海道での物語として進めているところがおもしろいです。
ハナも、もとは真面目で気弱ないい子なので、葛藤しながら復讐を続けているところに、なぜか共感を持ってしまいます。
それぞれの、復讐対象者たちも、それぞれに課題を持っていて、それがその人の性格を作っている。そしてなかなか死なない(笑)(割とすぐ死ぬ人もいる。) 主人公のハナが、段々、凄みを帯びていく一方で、段々、優しいところが残っているのも見えてきて、先がどんどん気になります。
完結するのかと思いきや、まだ続いているとは!by こはるねえさん-