- 301話まで配信中(37~50pt / 話)
復讐
復讐の続きが気になります。
だけど先長そう。by コーカサス-
歴史としても興味深い
樺太、満州からの引き揚げはとても壮絶だったことと思う。陰湿ないじめや暴力という日本人特有の欠点も暴いた、テーマ性のある作品❗
by ミチコさんさん-
これでいいの??から始まるお話
絵の美しさと、どことなく妖しい色っぽさのある表情に目を惹かれて読み始めました。
ジャケ買いするひとの気持ちがわかります・・by よこよこようこ-
怖いわ!
出だしから強烈に怖いです。でも、ただのホラーでもなくて、時代的背景がしっかりしていて、読みやすかったです。続きが気になって、猟奇的な描写にドキドキしながら読んでます。
by 匿名希望にしたいよ-
途中226話まで読んでます。
ハナと絢子、だんだん近づいて来てます。
ハナの復讐は出来るのか、相討ちになるのか、協力者達、関係者諸々、どんな結末になるのかが楽しみです。by やまさき。-
かなり気に入った!
元々はほんの少しだけ、試しに読んでみてもいいかなーと思って読んでみたら、イメージしていたよりもさらに続きが気になる内容だった!
by ぴよぴよちゃーん-
こんな小説もあったな
と思いながらも、絵の迫力も相まって、読んでいて恐怖も覚えた。復讐への執着は、はたしてどんな結末を迎えるのか。楽しみです
by U-SAY-
悲しい復讐の物語
学校で壮絶ないじめに遭い、いじめっ子達により大切な家族まで失ったハナが、復讐のために美容整形により生まれ変わった姿で復讐を遂げてゆく。でも、復習される女達も、そこに関わる他の者達も、皆それぞれの大変な人生を歩んできてそうなっており、物悲しい気持ちになる。この作品は、痛快な復讐劇では、ない。
by ニックネーム88-
続きが
とにかく気になる!けれど残虐で痛々しくて読んでいられないし、怖くて思わず先に進むのを戸惑う内容、でも先が気になる
by すいーとはにい-
後味が良くない作品ですが…
主人公を始めとする様々な人間の持つ狂気や哀しさ,そして「どうにもならない」と言う諦観に似た感情が作品の根底に流れていて,ついつい,次の巻に進んでしまう。
どうなりたいのか?どうなって欲しいのか?
主人公の問いが読んでる者にも投げかけられているようで,読みながら自身に問いかけてしまう作品である。by Jun2024-