みんなのレビューと感想「教えてください、藤縞さん!」(ネタバレ非表示)

何処に向かっているのか

最初は恋愛無知の暴走天然ちゃんとイケメンなのにヤバい女に引っ掛かる女難気味恋愛体質とのラブコメで、ドタバタの末に恋愛成就でハッピーエンドかと思っていたのに、残念ながら続いている。
    今はイケメンの過去の女が現れて、3人で興奮剤とか視られてプレイとか、、、。当人は望んでないけど、トラブルに巻き込まれてます。
    最初は、ヒロインのあり得ない暴走っぷりだけど、思いがけず気になり出してハマったりするイケメンの心情とかにキュンがあったのに。
    多少の障害乗り換え、両思いラブラブで面白いところで惜しまれつつ終わって欲しかったから、評価の星が少なくなってしまいました。
    エロさ重視でエロエピソードを増やしていきたいのか、人気が出たから延ばしているだけなのか、取り敢えずエロさえ有ればOKという方なら楽しめるかも。
    普通にときめく恋愛が好みだと、途中からつまらなくなるかも。それでも、最初の頃はかなり面白いので、最初だけ読むのでも楽しめると思います。最初だけなら星5もわかります。

by spk

天然鈍感も度が過ぎるとかなり不快

好きな男がいるのに、別の男に怪我負わせて責任感じたからってその男の部屋で泊まり掛けで面倒見るとか(それを普通に受け入れるヒロインママも)有り得ないし、
    好きな男から着信あって通話してる最中に怪我男とイチャイチャ会話するとか、もうビ〇チの極みですよね。
    いい歳してこの一連の流れを天然鈍感で済まそうとしてるあたりが特に不快でした。
    そんなビ〇チちゃんに振り回されてる藤縞さんにもモヤモヤ。
    楽しくて一話から続けて見てましたが、最新話が違和感ありすぎたので今後は読む気になれません。

最新の展開にガッカリ

2人のなんとも言えない鈍感でもどかしい距離感がモヤモヤ!ドキドキ!うずうず!…と好きだったし楽しみでしたが、最新話を読んでただのチヤホヤ甘やかされたり楽しければされたらなんでもいいビ〇チ系の主人公だったのかな?とがっかりしました。

続きは購入しないと思います。

何かなあ

楽しく読んでたのになあ
    最新話を見てみたら思ってもみない展開だった
    昔のオンナが恐ろしく気持ち悪かった!
    不快感マックス
    ごめんなさい私個人の感想です。

最初は楽しく読んでいましたが更新遅いし飽きてきました。完結したら読もうと思います。

絵が

絵がすごくかわいくてふわふわしていて気になりました!でもストーリーは、、??あまり好きな内容ではなかった

人気作ということで読んでみたのですが、女の子の行動が突拍子なさすぎるし、男性もなぜそこまで構う…???と疑問が…。BLっぽい絵柄で入り込み辛かったです。

仕事が

仕事が思うようにいかないある日
    銀行員の彼に
    インタビューする事になったのですが
    お願いする内容を思いきってお願いしました
    そこで

あそこまで無知で男ひっかけたりありえない。笑 やる知識は多少あるだろうし、見ず知らずの封筒拾っただけの相手とホテルは怖すぎた!

うーん、なんかいまいちでした。少し女の人が子供っぽいのかも。購入してまで読みたいとはおもいませんでした!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件