おまΩこ(Ω子)(プロフ付)
そうなんだ〜
なかなかこういう類のものって例え漫画でも読みにくいけど、電子版だから入りやすかったです。
気になる世界ではあるもののイメージでしか知らなかったので、そうなんだ〜!という部分もあれば、本当に?持ってない?と思うことも。
私は、そうなんだ〜と楽しく読ませて頂きました!by 匿名希望-
タイトルが衝撃的ですが
興味本位で読んでみたら、
さほどエロもグロもなく
職業レポとして、勉強になりました。
自分がやってみたいかと聞かれたら、
むりですが、根本は
人を癒すお仕事なんですね。
しかし無茶な要求をするとんでもない客は
どんな業界でもムカつきますby 匿名希望-
男性に読んでもらいたい!
風俗っていろんな偏見がある職業だと思うけど、絵が可愛らしすぎて、良い意味でいやらしさなくサクッと読めてしまう漫画。
わたしは女だけれど、これはたくさんの男性に読んでもらいたいなー。
AV観るよりも、これを読んで女性のことをいろいろ学んでほしい(笑)
テクニックとしても、いろいろ勉強させてもらえる漫画でした,by 匿名希望-
風俗って福祉?
風俗で働く女の人ってもっとくらい大変な事情で働いているのかと思っていました。自分の好きなことの費用のためとか人それぞれの理由があるんですね。仕事の内容もどこか介護とか福祉関係の仕事に似てる。マインドもね。
偏見を持っていました
お金のために身体を売る仕事だという認識しかありませんでしたが、客は性欲だけではなく癒しを求めてくること、働く人も客が喜んでくれることで喜びややりがいがあるという意味では普通の仕事と同じなんだなぁと思いました。
気になって読んでみましたが
私には無理な世界だと改めて思いました
知らない人との接触だけでも
背筋がこおりますby りきらんゆま-
前向きに
彼女がそこで働くようになった経緯はかなり闇が深いはずなのに、かなりライト日常が描かれている。でもその生き方を、応援したくなるのは事実。
興味本位
興味本位でつい読んでしまいました。世の中にはこういう世界があるのだなぁと思いながら。その中でも主人公が一生懸命生きる雰囲気がして少し尊敬してしまう感じが良い
秘密の扉
風俗の世界とは無縁ですが、全部ホントの話なのかな?と思う位リアルに感じて面白かったです。実際にはもっとダークなんだろうなと思う部分も癒し系の絵のせいか、軽い気持ちで読めます。そして、何よりも風俗嬢の方々への偏見が薄れ敬意すら感じました。究極のサービス業とも言えるのではないでしょうか。プロ意識持って頑張ってる方々はホントにエライ!
。
昔風俗で働いてた友達にこの漫画見せたら、めちゃくちゃ共感してたから、「あーリアルな話なんや…」って思いながら読んでた