おまΩこ(Ω子)(プロフ付)
未知の世界
風俗ってどんなところか、知りたくて読みました。詳しいことは経験者以外は、男性にしかわからないところだから…
へーって感覚で数話読みましたが、なんだかモヤモヤ感が残ります。さらっとした画風ですが、やっぱり愛のない行為を毎回何コマも見るからでしょうか(笑)by 匿名希望-
口調が...
内容はへーそうなんだー、と興味深いところも多く面白いのに、なんか主人公が腹立つ。
こんなの、皆ムカつくでしょ?みたいな客の描写の際、必要以上に口調が荒くなったり。その客が女の敵!なのは間違いないのですが、いきなり何キャラだよ、みたいな変貌っぷりが薄ら寒いなーと思って星2つ。by 匿名希望-
おすすめ
こーゆう仕事したことないけど、なんか自分が働いてる気持ちになれた(笑)
かるく職場体験できる漫画と思ったby 匿名希望-
なるほど!がまだない
まだ一話だけなので、アッサリした内容かな~という印象。何話か読んで、このペースで進むなら他の物を読むかな。
風俗というものの実世界をまったく知らない自分としては、ふーん、という感じに読み始めてしまいました。
実世界はここに描かれているようなきれいごと?のようではないと推察できますが、男の人が風俗に行くことの真意というのか心情が垣間見えるような気がしました。
しかしよくまあこんな作品を企画するもんだな…という感じで、ポイントがあるときに少しずつ読んでいます。by 匿名希望-
よかった
リアルで自分とかさねてしまうくらいよかった、、、店舗型にもどろうかなぁ、
でもこんなに、いいお客さんばかりじゃないですよ。とても羨ましいです。そして前向きになりました、by 匿名希望-
風俗嬢用の漫画ですね
十年くらい前に箱ヘルで働いていた者です。おっパブ、箱ヘル、デリヘル、ソープ等、風俗歴は20年近くになります。
今はヘルスはほとんどデリになってるからこういう形態のお店は少ないんじゃないかな?地域性もあるかもですが。
他の方も書かれてますが、ポップにライトに書きすぎですね。実際は入れてこようとするお客や性病との日々の戦いです。ヘルスは性/器を直に触れ合わせながらサービスすることになる(素/股)ので性病率がものすごく高いのです。素/股をしているうちに出してしまうお客もいるので、妊娠の可能性とも戦いながらの仕事です。
おっパブ(おっぱいのみのおさわり)で働いていた頃、自分はエイズなんだけどヘルスに行ってうつして回ってる、と言っていたお客がいました。本当かどうかはわかりませんが、ヘルスはシャワーがある高級店でない限りウェットティッシュで拭く程度できちんと手を洗う訳ではないので、例えばお客さんが精/液を指に付着させて乾かしてからヘルスに来れば、エイズ感染も不可能ではないかもしれません。そういう経験もあってヘルスは割りとすぐに辞めてしまいました。高級店は高級店で、シャワーがある故にそこを逆手にとって即八(シャワーを浴びずにフ〇ラをするサービス)があったりと不衛生ですし。
三年でベテランというのは片腹痛いし、珍しく優良店で働いているようなのでお店の対応もしっかりしてますね。でももっと自分の身は自分で守ってねってところも多いんじゃないかな。女の子を使い捨てにしないお店に当たるのはもう運としか言いようがありません。たちの悪いお客に当たるのもいいお客に当たるのも本当に運です。送迎がある店ばかりではないので、以前勤めていた店で、お店からの帰り際にお客に拉致されて監/禁された女の子もいました。
この漫画は風俗嬢があるあるで読む系の、日々の鬱屈した気持ちを笑いでごまかす系の漫画だと思います。
また、この業界は昼職と兼務でないと本当に心を病みます。でも昼職と兼務すると体を壊します。風俗は自分を壊しながら働く場所です。お金が必要な理由は色々あるでしょうから勤めるなとは言いませんが、風俗未経験の方はこの漫画をあまり参考にしないことをお勧めします。by 匿名希望-
ポップな絵柄
アラサーちゃん?みたいなポップな感じの絵。なのにわりとなまなましい様子が描いてあるギャップが、かえってえろいかも。
by みきここここ-
未知の世界
全く知らないお仕事の世界の裏側や、主人公の赤裸々な本音、お客様たちの心情等から、知られざる真実が見えて来ます。
by ぴっかぴか-
いささか不満
好奇心を満たしてはくれるがいかんせんボリュームが少ない
by lions-