この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 4話無料/毎日無料で44話まで(2026/03/31 11:59まで)

3.9 評価:3.9 17,785件
評価5 29% 5,126
評価4 39% 6,885
評価3 27% 4,732
評価2 4% 715
評価1 2% 327
2,951 - 2,960件目/全4,732件

知らない世界を知れる

近所にソープがあり、ときどきそこに出勤するお姉さん達をみかけるのですが、見た目にも普通な女性ばかりなので、どんな世界なのかなぁっと気になっていました。
    この作品は、あっさりした絵柄も手伝って、一見受け入れがたい内容もわりとすんなり読めるようになっています。女性としては、ぜったいやりたくない職業ですが、嫌々ではなく、折り合いをつけてやられている人もいるんだなと勉強になりまして。

by 匿名希望

風俗店に行ったこともなければ覗いたことなんて無いので、興味範囲から読んでみました。絵の感じがイヤらしくなくて明るい感じで読みやすいですね。どんな客にも対応していくのがプロ根性。コテコテな感じだといやらしさが増して不快感が残りそうなので。
    なんとなくすこーしだけ、風俗店のことが覗けたような気がします。

by 匿名希望

マンガのような経験はないのですが、興味本位で読み始めました。
    実際はマンガの世界と現実は違うんだろうなと思いながら読みましたが、ところどころ豆知識みたいなネタもあって目からウロコでした!
    そう言った意味では参考になるマンガでしたが、実際はマンガの話以上に大変なんだろうなと思います。マンガを読んで、働く方への偏見はなくなったかもしれません。

リアルです笑

ネタバレ レビューを表示する

女性はその仕事につかなければ、全く知り得ない風俗の世界を細かく、ちょっと笑える要素もくわえながら明るく、面白く伝えてくれる作品です。
    実際読んでみると、同じ女性として本当に大変な仕事なんだなあという感想と、お客さんにはおバカな人もいるのねえ(笑)という感想です。
    あなたの知らない世界…じゃないですが(笑)、惹きつけられる作品なので、引き続き続話希望です。

by 匿名希望

みずしょうばいはやってるからどんなかんじかわかるけどふうぞくってどんなことやるのかこまかいことわからなかったからこのまんがをみてないようしれてよかった。わたしにはぜったいできないしごとだけどこれでおかねかせいでるひともいるからぜんぜんへんけんないしいいとおもいました。ともだちがやってるからまったくどうもおもわない。

知らない世界

気にはなっていたものの、なかなか触れることのできない風俗の世界をコミカルに描いてくれています。色々な風俗の方、お客さん、お店があるとは思いますが、この筆者の方の経験と目線から書かれていて、とても勉強になります。楽に大金稼げるみたいなイメージとは裏腹にやはり体力勝負の仕事だと思うので、みなさんとてもバイタリティがあるなぁと思ってしまいます。

by 匿名希望

なかなか知ってるようで知らない世界の事がこうしてまんがになってると読みやすく分かりやすくよかったです。
    なかなか知ることのできない世界をおもしろおかしく、かわいらしいタッチの絵でとても気に入りました。お金の稼ぎ方は人それぞれで働く人、そこにいく人すべてに理由がありある意味、深く考えさせてくれる作品でもありました

知識が増える

読んでいるとそっちの知識が増えていいです。
    自分の知らないことが知れて面白いです。
    読んでると、こーゆー世界ってこうなんだってことが知られて面白いし、シンプルなイラストも結構好きです。
    内容も勉強?になる感じなので、読み続けています。でもこういう仕事したいとは思いませんが...笑
    続きが気になります。

読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

風俗って、何しているのか行った事がないからわからない。

それを明るく面白く、軽く描いているから読みやすい。

風俗始める理由は人それぞれで、その部分をフォーカスしちゃうとどろっとしちゃうからその部分は知らなくてもいいかな。

どんな人が来るのか、どんなやり取りしているのか知りたいから、読んでしまう。

色んな職業があるのね

彼氏に命令されてってきっかけは兎も角、プロ(風俗+漫画家)になり、自立し自律している筆者は偉いな〜。

良くも悪くも様々な体験を昇華し
    「このような世界がありますよ」
    と分かりやすく時には笑いも交えながら描かれています。

ココロが弱っていたおまさんが仕事を通じて精神的に強くなられたように思います。

でも、おまさん体を大事にしてね。心配よ…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー