なるほど
風俗ってこいなんだ〜ってなるほどと思える漫画です。この仕事につくまでとか、なってからのお客さんとか人物像がとてもリアルで面白いです。仕事として性的な関係になるって本当に大変だなって思いました。デリケートなお客さんとか乱暴なお客さんとか男性にも色々あるんだな〜って思ってます。また次回も読み進みたいと思います。
とりあえず無料お試しを読んでみました。よくある体験ルポみたいな作品。みんなかいてることが同じで、これを特別読みたくなるとか、そういったそそられる感じは全くないです。そもそも風俗で働いた人のレポなんてみんな内容は似たり寄ったり。飛び抜けて表現がおもしろいとか絵がきれいとかなきゃ、その他大勢に埋もれて芽が出るような作品にはならないと思います。
どんな仕事も大変だと思うけどこの仕事は色々な気を使って疲れそう
明るい
風俗の話題で、こんなに明るくさっぱり描かれているのはあまりないぐらいに
職場あるあるネタのお話
エッチな気持ちを期待して読んだ方は間違えて読んだと思うかも(笑)
他のレビューからは、もっと大変な職場だとか、大手はこんな感じで安心だとか
経験者の方の賛否両論ありますが
この世界を知らないしこれからも縁のない人には、普段見られない世界を嫌悪感なく伝わるので面白いと思います。by 匿名希望-
何故だか魅力的な世界に感じます 笑
いままで良くないイメージでいっぱいだった風俗業界とそこで働く人々。
でも、作者さんの綴り方のおかげ?かちょっと魅力的な日常の裏側にある世界に感じてしまいます。笑
客も店員もヘルス嬢も1人の人間なんだな〜
友達になってみたいな〜と 笑
絵もとても綺麗で、オールカラーです!
ぜひ一度読んでみてください。by 匿名希望-
知らないことが色々知れたマンガでした。絵が可愛ので続きを読みたくなりました。仕事に少し興味が湧きました。
絵もかわいいし読みやすいです。 内容も赤裸々とまではいかないけれど、働いている女の子の気持ちや、お客さんで来る人の面白い話などが書かれていて私は好きでした。 こんな世界があるんだというのを知るにはちょうどいいと思います。 男の人もこういうことをすると嫌われてしまうんだというのを知るにはいいかと・・・
面白かった
仕事を始めた理由はちょっとおいといて…
普通に内容は面白かった。
全く関わることのない世界の話だけど少し興味もあり、女なので行ったことないのでどんなことをするのか、どんな客が来るのか知りたかったので楽しく読めました。
本当はもっと大変でこんなに軽く言えるような仕事ではないだろうに、明るく紹介してくれているのでダークな部分はあまり感じなかったのでサクサク読めました。by 匿名希望-
わかる
わたしは元風俗嬢なので、あるあるがけっこうあっておもしろいです。わたしが働いてたのはもう十年ぐらい前で、もう結婚してこどももいますが、このマンガを読んでいろいろ思い出しました笑。当時はいろいろつらいこともあったけど今はもう笑い話に出来ます。話せる人はいませんが…。
風俗嬢には主人公のようなタイプがけっこういますね。by 匿名希望-
題名の通り、リアルな風俗嬢の話でした。
普段人には聞けない、風俗用語が詳しく細かく書いてあるので、言葉を知らなくても読めます。
絵がビミョーだったので、もっと可愛く書いて欲しいのが願望です。笑
当たり前だと思っていた風俗の常識?をいい意味で教えて頂きました!
まだ作者さんは続けてるのかな?頑張って欲しいです!by 匿名希望-