こんなに楽しいのかはよく分からない
うーん、、、
もっと大変なことの方が多いと思うけど、それをあまりにも書かなさすぎのような気がした。
何よりも一番気になったのが、なぜご主人にお仕えしてたの?!?!?!ということ
そうなるまでの出会いや経緯を描いてくれたらもっと感情移入して読めたのに、残念。
デリヘル嬢一般のあるある話や業界話を描くよりかは、主人公の女の子1人のヒューマンヒストリーの途中としての職業日記が読みたいところです。by みそみかん-
私も現役ヘルス嬢です。
『分かる!』っていう部分と『そうなのかな?』という部分ひありますが、総じて面白いなと思って読んでいます。
あまり他の女の子とせ接する機会がない世界ですが、こちらの作品では色んな女の子のお話もあるようなので、順次読み進めたいと思っています。
お客さんとの相性に関しては分かりすぎて笑っちゃいました。by 匿名希望-
縁のない世界の話は面白い!(笑)
きっとみんな、色々な理由で風俗嬢になるんだろうけど、、たとえ闇金にお金借りたとしても自分には無理かな〜軽度の潔癖症だしな〜(笑)
理由はどうあれ、病気うつされたりとかあるだろうしマジ無理。(笑)
やってるひとたち偉いと思う!絶対働いてたら精神おかしくなるよね。笑by 匿名希望-
興味本位で読んでみた
宣伝のtop に出ていて興味本位で立ち読みをしました。
その世界とは関わりがないので、あぁそんなこともあるのかぁと、勉強になるなぁ、と初めの方は読んでいましたが、だんだん飽きてきてしまいました。
主人公のエピソードがあまり共感できないからでしょうか。単に本当は風俗業界に全く興味が持てないだけかもしれませんが・・・by 匿名希望-
知らない世界
こうゆう世界は全然わからず、分からないからこそ気になる作品です!
普通のどこにでもいる女の子がどうやってこの世界に入っていくのか、また実際どんな風に感じていくのか、自分のやってることにやりがいがあるのかがとっても気になります!
私は体験するとこはないけれども、興味ある方、その世界の方ならあーなるほどと思えるのかなと思いますね!by 匿名希望-
知らない世界観
自分が経験したことのない職業の内部事情ってどんなんだろうと思い購入しました。ディープな話が多いけど、絵も綺麗だし明るい感じて描かれているので不快感なく読めました。また男の人の気持ちなどもよく描かれているので「男性ってそんな事気にするのか…」ととても参考になります。女性に読みやすいように工夫されているし参考話も沢山出て来るのでこういう漫画をたまには読むのも面白いなと思いました。
by mami083-
勉強になりました。
実際、風俗ってどんな感じなの?か分からなく漠然としていましたが、こうなんだぁ…と勉強になりました。色々な事情で風俗で働かなくてはならない女性もいると思いますが、もっと男性にも読んでもらってそういう所で働く女性の気持ちも理解してほしいと思いました。決して心底風俗で働いてて楽しいと思っている女性はないと思うからです。
本当にそんなに綺麗な話なのか…
いろんなところでポツポツ買って読んでいますが、作者さんの描くヘルスでのお仕事、本当にこんなにポジティブな世界なんでしょうか…。漫画としては、普段私の知ることができない世界をコミカルに描いてくれていて読むのが楽しいですが、この漫画の内容をすべて信じると、若くて可愛い子は「客商売だからまぁストレスはあるけど、割のいいバイトをしに行こう〜」と思ってしまいそうです。そういう意味で「誰にでもオススメ」ではないのかなと思います。
by はるたソ-
読んでみての感想は嬢、大変やな!って感じです。金が無くても、まっとうな仕事が一番と思いました。色々、事情があって、こういう所で働く人もいるのでしょうが。
具体的にはどういうことをするのかが分からなかったので、興味本位で読んでみました。まぁ、お店によって違うとは思いますが。
店長と講習するというのも、驚きです。知ってる人となんて絶対ムリ!!by りおりん-
風俗ってマイナスイメージが強かったですが、おまさんのように一人一人のお客さんを大切に考えて、気持ちの良い接客を心掛けているひともあるんだなーっと関心が持てました。
風俗の世界をコミカルに描いているので、女性でも読みやすく、ちょっと参考になることもあったり、、、♡
下ネタ満載ですが、楽しく読ませて頂いてます!by 匿名希望-