• ネタバレなし

元風俗嬢

あー懐かしい
    あるあるあるある
    私以外の人もこう思ってたんだー
    ぜんっぶ当てはまる!特に6話!笑
    男性にはわかってほしいなぁ。膣内が動いてるって言ってもそれも演技できるんですよ、女は。
    でも、頑張ったのだから それって演技なんじゃないの?とか気が滅入ることを言わないでほしい。ただ思いやりを感じられればお客さんに対しての満たしてあげたい気持ちが湧くから どうか乱暴な言動はしないでほしい。

実際は、もっと底なしに 暗いものです。そこに嵌るか否かは個々に違うんだろうけど、心が擦れてきます。
    待機中も鬱になりそうだし、お客来てもお客以前に誰とも会いたくなってるし。
    綺麗な絵だからいいけど当然不衛生だしね。

6話に出てくるお客が8割に悪意ある劣悪な客1割なんだけど、残りの1割、本当に泣けて来てしまうほど 心が優しい人がいる。

懐かしいけど、闇がすぐそこに見えたので閉じます。(笑)

経験者にはとにかくあるある!

めっちゃ共感しながらイッキ読みしました!
    ピンサロ、ホテヘル、ソープの経験があります。
    以下は元嬢としての意見です。

作者さんの働いてるお店は良いお店の部類だと思います。けど、意図的に綺麗に描いてるってことではなくて。
    風俗は、そもそも待機部屋が店内に1箇所ってことがあんまりないんです。ましてお客さんについてるときは完全な個人プレイでどんな接客してるのかほぼわかりません。経験上、ピンサロは待機部屋がありましたが、ヘルス、ソープはお店側の人とは黒服さん以外顔合わせないってことも全然あります。意図的に店側がそうしてることもあります。
    会ったこともない子をいじめようったって自分以外の子の情報がほぼないからいじめようがないんですよ(笑)

風俗で働こうか考えている方へ。
    ピンサロは手と口のみで禁止事項が多く、店舗型なので断るのが簡単。1人に30分が基本で手取りは3000円くらい。ガサ入れが多い。
    ヘルスは作者さんも何度も描いてますが、本番禁止なので断ることが出来るなら。でも店舗型でないところでは断るってすごく大変だし時間管理も大変。稼ぎもピンサロとそこまでは変わらないです。
    個人的に店舗型でないところはオススメしません。いろいろな意味で危険度がかなり高いので。
    ソープは不要な駆け引きがないところが私は楽でした。店舗型で黒服さんがしっかり守ってくれます。男性も女性もお店選びは良い黒服さんがいるところを選ぶと良いですよ。
    細かい内容はお店によりけりなので向き不向きあるし、お店のランクも本当にピンキリなので一概には言えないですが、高級とつくところでは1人につく時間も長い代わりに4〜10万くらいですかね。ただし高級店は入店条件が厳しいです。そして高いほどお客さんの絶対数が少ないです。

最後に、男性も女性も、どのお店でも性病リスクと大事な人へのバレリスクがあること。男性はお金払っているからって何しても良いわけじゃないこと。女性はマイナンバーでバレリスクは高まった上、売れなきゃ0円、売れたら売れたでめっちゃ体力勝負な世界です。メンタルが病む可能性も非常に高いです。簡単に稼げる仕事ではないですよ。金銭感覚も気をつけられないとダメです。わかった上でのご利用&勤務を。

リアルですね

経験者から見て共感出来る箇所が
    多々ありました。
    ぁ~ 言う言うー(客が)そゆこと言うよね~
    みたいな。

で、これは
    むしろ客とか男性側に
    一度読ませてやりたい作品 !
    って思いました。

超オススメです!!!!!

風俗の世界ってどんなものなのかなって気になることもあったんですけど、この本はそれを赤裸々に語ってくれていました!
    すごく読みやすいように書いてくれているので、スルスルっと全部読んじゃいました!!!

by tasuho

なかなか面白いです!!

結構笑えました
    主人公の女性がさっぱりした
    人なので暗くなく面白かったです

実際は

もっとすさんでるよ。

あと、絵がなんか古くさい
    作者 自分をよく書きすぎ

ほっこりしました。

何となくテーマが気になり、
    読み始めたところ、
    心が温かくなりました。

私の友達にも
    風俗で働いていた子がいるのですが、
    聞き上手で優しくて穏やかで
    あぁ、きっとこの子のお客様は
    幸せだろうなあ、って
    いつも思っていました。
    おまさんのお客様もきっとそうなんだろうなあ。
    風俗って偏見持ってる人も
    とっても多いと思うのですが、
    本当の意味で
    身も心もさらけ出せる、
    現代人にとっては尊い場所なんじゃないかなあって思います。
    このマンガを読んで、
    その思いが更に強くなりました。

恐らく、おまさんは
    今も風俗のお仕事を続けていらっしゃると思いますが、
    これからもたくさんの人を幸せにしていってほしいな、応援したいな、と思いました。

素敵な気持ちをありがとうございました。

おもしろかった

風俗で働いたことも働く予定もないですが、知らない世界を除けてとても面白かった。
    実際の行為に関しては風俗だけとは言わず、普通のカップルにも当てはまると思います。
    独りよがりでなく、相手を思ってこそのものだなと再確認した感じ。
    テンポも良く一気に読んでしまいました。

元、経験者です。全く読まずに試し読みだけで
    レビュー書いてる人が多くて少し呆れました(笑)
    こんな素敵な作品なのに。と。
    お客さんを馬鹿にするような愚痴の内容でもなく
    かといって
    風俗に対する誇らしさ(?)の押し付けがましさもなく
    さらっとした内容でした。
    もっと言えば、若くて風俗で働いている女の子は結構
    ホスト通いがやめられない子が多かったように思います。
    でも、確かに顔の好みではなく、
    人柄(マナーの良さ、優しさ等)で信頼感あったなと共感しました。
    たまに、偏見持って馬鹿にしてくるくせによく来る方もいたので…

共感もてます!

現役で風俗で働いているのですが、自分が働いているお店とほぼ同じ感じで読みやすかったです。
    他のお店だともっと女の子達の中で喧嘩したりなどドロドロしてる所もあるって聞きましたがこう言う和やかなお店もあるってことを知ってもらえる様な内容で同じ様に家族や一部の友達に秘密裏に働いている者としては共感を強くもてます。
    これを見た男性の方は参考にしてくれるといいななんて思いますね(笑)

続き楽しみにしてます!