みんなのレビューと感想「キヨハルなんか大嫌い!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

中々素直になれない女の子。高校生くらいの時ってそうだよなーと懐かしい感じで読みました。でも最後はハッピーエンドで良かったです。

表題作だけ読みました。
    素直じゃない2人。彼もはっきり好きって言わない言わせる様にする感じはちょっとずるいよねー
    主人公の女の子は素直じゃなさ過ぎだけど可愛い!
    短編なのでサクッと読めます。

好きなのに、正反対の態度を取るって小学生の男子かよって突っ込みたくなりました。
    まあ、男の子のほうは元々ヒロインと仲良くなりたかったようですが、何も思われてなかったら、面倒くさい女子ですね。
    絵が可愛らしいから読みやすいです。

「カレカノ」の出だしが読みたくてポイント使いましたが表題作の「キヨハルなんか~」面白かったです。
    キヨハルくん格好良いし。ただ、キヨハルくんは元からひまりちゃんが気になっていたみたいだけど、
    ひまりちゃん、恋に落ちるの早すぎ。キライキライも~だったってことですかね。
    もうちょっと長く読みたかったかな。

2作品目は読まずに失礼ですが、小学生と高校生と聞いてドン引きして読んでません。

肝心の「45㎝~」は、「カレカノ」だけでも十分だったかなって感想です。

素直になれないもどかしさ

京町先生の「カレカノ。」を読んだら、このカップルの両想いになるまでのお話「キヨハルなんか大嫌い!」内に収録されている「45センチ先の恋」が読みたくなって🎵
    3つの短編
    タイトルのキヨハルなんか…は、ヒロインの日下ひまりは同クラでイケメンの片岡清春君が大嫌い…だけど本当の気持ちは⁈
    一言で言うと素直になれない女の子の話
    ヒロインのひまりちゃんは外見も可愛い💕

放課後カノジョは、高校生と小学生女子の恋
    まぁ…大人っぽい小学生いますが💦
    大人の4歳違いは大したことないけど…
    この話を読んでいると、拒否反応が…💧

最後の45センチ先の恋は、引っ越しが決まり大好きな織田君に好きと言えないまま去っていくヒロインめぐみの気持ちが…もどかし〜い💦
    でもキュン💕とした!

短編作品で読みやすいし、絵も綺麗で内容もキュンキュンします。高校生時代に戻って、やり直したくなる作品です。

絵がかわいくて大好きです。
    1話目の話しが微笑ましくて好きです。
    主人公の女の子かわいいです。
    2人のその後が知りたいですね、

一つ目の話し

女子が可愛いです
    素直になれない
    好きと認めるの怖いし
    相手はすごいモテている。。
    2話でうまくまとまってて
    サクッと読めるわりににんまりできました!
    ただ、
    次の話は
    やっぱり少々抵抗あります
    大人からみたらたった4こ違い
    なんの問題もないですよね
    でも小学生は
    つらいなあ

レビューをみて3作目の45センチの、、だけ、読みました。

カレカノのプロローグで、中学生らしいじれったさ満載でした。

このあと、カレカノに続くのか〜〜と
    余韻に浸ってました。

昔の自分は片思いだけでした。

なんだよ~!!最後のお話ちょっと切なかった~。けど、なんか青春(笑)
    2つ目の、小学生の彼女を堂々とみんなに言える彼、めっちゃカッコよかった!! 彼女が大人になるまでの先は長ーいけど、応援したくなっちゃうよ~(*´v`)