みんなのレビューと感想「星空のカラス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
囲碁メインというより主人公と師匠の恋愛メインのお話かなと感じます。師匠はどうしようもない人間ですがカッコいいし魅力があります!
この作者さんの作品は良い意味でクセが強くて独特な雰囲気があり、それが気に入って作者買いしていますが、この作品に関してはそのクセが薄くて読みやすいと思います。by 匿名希望- 1
囲碁の世界はわかりませんが、作者の他の作品を読み、興味を持ちました。13歳のワカちゃんの成長が楽しみな作品です。
囲碁マンガ
囲碁が大好きな主人公は憧れの人に追いつくため、ひたむきに囲碁にむきあい、周りの人と切磋琢磨していくお話
憧れの人は中々、ゲスい性格してるけどそれがまた面白い!by 匿名希望- 0
安定してる、
絵も話も、安定しているイメージです。
囲碁あんまり詳しくないのですが、面白く読むことができました!
ちょっとやってみたくなりました。by 匿名希望- 0
おもしろかったです
囲碁自体はルールが難しくて敷居が高そう…ですが、テンポよく読めました。
絵もけっこう好き。主人公が年齢をごまかしてるところもさらにおもしろくなりそうなポイントかも。by してれきてん- 0
囲碁漫画ではヒカルの碁が大好きでしたが、まさかの少女漫画で?!しかもモリエサトシさん!読んでみたら、レビューでは恋愛要素ほぼないとか書いてあったけど、そんなことないしとても良かったです。
結構おもしろい
結構面白いです。
少女漫画のジャンルで囲碁なんて珍しいなーと思って読んでみました。
話のテンポも良くて、サクサク読めちゃいます。
これから恋愛要素もちょっとは絡んでくるのかな?
主人公のわかちゃんの活躍&成長に期待!by 匿名希望- 0
絵が可愛い
囲碁にはまった女の子わかちゃん。
囲碁の世界は宇宙だっておじいさんから聞いて私も魅力を感じました。中学生なのに高身長で顔も出来上がっているので大会出場は変装して行ったり。そこで出会う、プロの男の子と何か生まれるストーリーです。無料掲載分なので続きは気になります。by 匿名希望- 0
全然
興味がなかったのに・・・
囲碁ってすげー 楽しそう やってみたい
って思った!
女の子が大人びてるあたりも 一生懸命なとこも好きだ!!
これからに期待です!
はやく読みたいなぁ・・・
楽しみだなぁ・・・!by 匿名希望- 0
ストーリーがいい
囲碁って全然やり方分からないけど
たのしく読めます(´・ω・`)
なにかに向かってがんばるストーリーは
応援したくなるし好感持てます
キャラクターデザインも個性が
溢れていてひとりひとり被り無く読めます!by 匿名希望- 0