みんなのレビューと感想「恋愛戦略家」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

身長
いい人そうに見えるけど実は毒吐きまくり。
けど間違ったことは言ってないし、できる男だから私も惹かれちゃうかも。
背が低いのがマイナス面に描かれてるけど、顔つきではそんな風に見えない笑
まぁ私が低身長なのでそういう人でも気になりませーん。by みうまさきち-
この作家さん好き
気になって1話分購入しました。
後から見返してみたら、話の続きが気になり、Amazonで本を購入した時の作家さんと同じでした。
ベタな感じもありつつのホッコリとしたハッピーエンドにいつも救われます(笑)
こんな恋愛したいなぁ(^◇^;)by 匿名希望-
まだ無料分の1話しか読めていませんが、続きが気になりました!
ストーリーの展開も、今までに無いと思うので、続きが気になりました!by 匿名希望-
続きが気になるぅ
どんなに、性格が悪いのか…気になる気になる
by もふもふねこすき-
私は恋愛策略家が面白かったです。周りのバカにしてる女性社員達は人を見下しているから結婚できないんだよと一言言ってやりたい(笑)
こういう戦略的な人好きです!むしろ裏表なくて信頼できるし、慣れれば何考えてるかわかるので、わたしはありだと思う、
こじらせ
こじらせ系男子もかわいいですね、そんなに背の高くない男性は不人気ですかね?
優しく仕事を手伝ってくれて、頼れそうでモテそうですけどby 匿名希望-
恋愛戦略家だけですが
恋愛戦略家だけ購入しました。
背が低いとバカにされてる男性の中身の器の大きさを知り、好きになっていく主人公と、控えめで派手さがなく、あまり自分の意思がなく流されそうに見える主人公ですが、すごく素直に他人の長所を見つけられるし、実は芯の強いところもあるのを見抜いて、恋愛の駆け引きを始める背の低い彼。
主人公のほわ〜っとした雰囲気も伝わるかわいい絵だし、給湯室の悪口女子会メンバーを、最後に悔しがらせるところなど、楽しい短編でした。by 匿名希望-
短編集は読みやすくていいですね。なんな表向きいい人の本性がみてて、この後の展開がきになる!ポイントだけたまったらよもう
アラサーならでは、みたいな感じでサクサク読めそうです。が、人に仕事を押し付けて帰る同僚の神経が理解できませんでした。中小企業ってこんな感じなのかな…