みんなのレビューと感想「恋愛戦略家」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

恋愛戦略家

3.9 評価:3.9 718件

気になるワードのレビューを読む

社内恋愛はちょっとばかし憧れがあり、気になり試し読みしてみました。何とも思ってなかった人のひょんな本性を知って気になっていくって意外とありそうだなぁと。
    自分が関わらない人のことって結構知らないので、周りを知って初めて気付くことも多いのかも…。
    松実ちゃんの今後の気持ちの変化や発展が気になります!!
    そして、社内恋愛羨ましい…。

キュンキュンしました!

こーいうのいいなーってキュンキュンします。

よき。

個人的には恋愛戦略家と彼の好きな人が好きでしたね。
    恋愛戦略家はこんな勝ち組になれたら幸せだっただろうなぁ〜…と羨ましくなるストーリー。彼の好きな人はわかるわかる〜〜!と思い読み進められるストーリー。いずれも絵も綺麗でストーリーにもちょいキュンもあって、よきよき♡
    短編ですが、物足りない感じはないですよ。

絵が好き

タイトルの男性の絵に惹かれて購入しました。面白かったです。自分のことをこれだけ客観視できるのはうらやましいです。 客観視したら受け入れないといけないじゃないですか。それが出来るからこそ主人公の男性は魅力的奈乃でしょうね。でも、ヒロインの子は頼り無さすぎて、うーん。男の人はこういう子が好きなんですかねー?

by さちA

ハッピーエンドと言うだけでなく、松実ちゃんの笑顔が本当に幸せそうで、読み終わった時に気持ちがほっこりしました。
    短編ですがストーリー展開も、主人公の心情の変化も丁寧に描かれているように思いました。
    松実ちゃんの変化、素直さ、津川さんの華麗なる戦略、しかし最後には松実に振り回されちゃうところ、実は空手の師範代ですごーく格好いいところ、有能なところ…何より二人の幸せな笑顔。気持ちよく読める作品でした。

個人的に作者が好きでみると買ってしまいます。
    表題作がすきです。流されやすいような主人公で周りのいう幸せが幸せと感じてる人なのかなーと思いきや意外と自分の信じるところを選ぶまっすぐさや可愛さがあります。
    静かに我を通すけど嫌な感じがなくて素敵な女子です。ぱっと憧れる!ってほどでもないけどこうなりたいなーと密かに思ってたりはする…。
    お相手は戦略家なのに、素直過ぎる主人公に振り回されてしまう可愛いところあって素敵です。

書いてる先生のファンなので買いました。

内容はありがちな話だけど、毎度面白い(^^)絵も可愛い。
    なかなか自分より背の低い男性は恋愛対象外になりがちですが、このヒロインの最後の言葉がすごく良かったです。
    やっぱり心が綺麗なことが一番なんだなと考えさせられる作品でした。

無料分のみ読むつもりだったのですが気になってまんまと購入し続けてしまいました(笑)
    よくある話しかと思ったら、まさか主人公でなく職場で悪口言われ、仮面を被っている相手のベンリー君目線のストーリーが斬新で面白かったです。背が低いというコンプレックスというのも他にはないと。
    そして作戦だったというのもなんだか可愛かったです。

かわいい絵

短編ものと知らずに購入したので残念ではあるけども、ベンリーくんかっこいいです!恋愛描写が少ないのでキュンキュンとはしなかったですが、絵はとてもかわいいです。すごく柔らかくて松美ちゃんかわいいです。ただベンリーくんと松美ちゃんの話は浅く起承転結がないのでつまらなかったです。もっと盛り上がりがあればよかったなぁ

この作者の方のマンガはどれを読んでも面白いのが多いので、こちらも購入して読ませてもらいました。
    短編が何本かありましたが、どれもそれぞれ面白くさすがだなーと感じましたね!
    読んでいて、共感できるところもありキュンキュンできるところもありで現実にこんな事が起きたらいいだろうなーと思わずにはいられませんでした!