みんなのレビューと感想「恋愛戦略家」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

恋愛戦略家

3.9 評価:3.9 718件

気になるワードのレビューを読む

いい話

主人公の女性がとても好感の持てる人物です。読んでいても、読んでいる途中も、読みおわってからも、ほのぼのとできました。

ベンリーくんが、今後どう主人公にからんでくるのかどきどきしてしまった。主人公も、かわいいし、ベンリーくんも、かっこよくて、絵がきれいでした。

好き

この作家さんが凄く好きで、今までの作品は、ほぼ読んでいます。どれを読んでも面白い。出るたびについつい読んでしまします。

短編集としてまあまあかな。

でも、自分が楽になりたくて、他人に仕事を押し付けたり同僚の悪口をあだ名までつけて大声で給湯室とかで喋るのはどうかと思う… 結局は本当の姿を知った人が策略と戦略に飲み込まれてお互いの気持ちを確かめ合うことができた。
    好きな男性の好きな女の子の話や影を見るのも辛いな…長年付き合って気持ちがすれ違っていくのと同じぐらい…
    付き合うことって本当難しい。好きな人の前だといい女いい男でいたいけど、素の自分じゃ怖くて飾ってしまう。どうしたらいいか今でもわからないなぁ〜

こんな彼氏欲しい

作者さんが好きで購入しました。
    身長小さくてもちょっと腹黒くてもこんなに大切にしてくれる人なら絶対幸せだなぁ、私もこんな人出会いたいと感じました。
    主人公もひたむきで可愛い子で応援したいと思えるような子でした。
    終始胸きゅんが止まらないいい作品でした。
    やはりこの作者さんは外れないですね。
    また他のも読みたいです。

短編で気軽に楽しめるので購入しました。
    特に主人公の心理描写がしっかりとされているので、短編でいろんな話があっても飽きのこないストーリーとなっています。
    あまりエッチなシーンはないので、抵抗なく安心して読めますが、設定の年代的にはもうちょっと展開濃いめの場面がある方がと物足りなく感じることもありますが、話の内容には満足できる作品だと思います。

表題の1~3話を読みました。男性が主人公?かと思うぐらい、男性がよく出てきました。この男性、面白かったです。最後のほうで、はしょったようなところがあってマイナス☆1にしましたが、全体としては面白くて楽しく読みました。エロさや、その類いのシーンがなくても楽しんで読める、引き込まれるストーリーはなかなかないので貴重でした。

「恋愛戦略家」を読みました。3話完結です。婚活中の女子が、今まで気にもしなかった同僚男子の事が気になりだしてって感じのお話です。男の子のビジュアルが好みではなかったので★2つにしました。

by 7ysm9

短編で読みやすいです!

表題作の恋愛戦略家がよかったです!

主人公の元カレは、良い感じにイライラさせてくれるし笑
    お人好しの裏の顔をもつヒーロー!
    嫌な奴に見えて、それも戦略??

二人の距離の縮まるかんじとかよかったです!
    キュンキュン要素は、そんなに多くないですがあっさり読めてそれでいて恋愛したくなるようなちょうどいいお話でした!

絵が好みだなと思い、1話無料だったので読んでみました。
    正直言うと無料の分だけ読んでおしまいにするつもりでしたが、続きというか、今後の展開がすごく気になる終わり方だったのですぐ次話も購入してしまいました(笑)
    絵が綺麗で好きなのもありますし、登場人物のキャラもいいなと思います。特に男性の方は内に秘めているものが謎めいていてどんな人なのかとても気になってしまいます。