【ネタバレあり】恋愛戦略家のレビューと感想(3ページ目)

読みやすい短編集で、絵も綺麗でした。どの作品も女の人の葛藤が描かれていて、男の人はとってもいい人で、実は取り越し苦労だったっていう感じですかね。いずれにしても、全部ハッピーエンドで終わったので、よかったです。

小純先生の作品はどれも、ノーマークからのトキメキ、ほわんとした幸せから一転「あれ?私の勘違い?」と一回引いてからキスして告白がパターンですが、安定の読みやすさ!
    絶対ハッピーエンドになるし、大好きです。

表題のタイトルが気になって読んでみました。短編のお話なので読みやすかったです。
    その中でも表題作の「恋愛戦略家」が好きです。
    背は低いけど器は大きい。そんな相手のことが自慢と言える主人公が素敵だと思いました。
    全部の話がハッピーエンドだったので個人的にスッキリ読める作品だと思いました。

もっと読みたかった!

初めは2話まで無料で読みました。
    短編集とレビューに書いてあったので、3話目だけ購入しました!
    3話目を見ないと逆転劇が見れない(笑)
    背が低いし、冴えないベンリーくんだったけど、好きな子を落とすための戦略とは・・
    しかも最終的には、勝ち組!!
    面白かったです。

表題作のみ購入しました。絵がキレイだし短編でも充分ストーリーに入り込めました。背が低くても器の大きなベンリー君素敵です。松実も周りに流されて悪口に付き合ったり合コンや婚活パーティーに行くけど、相手と関わって内面を見て人を好きになるところが良かったです。

大人きゅん

どの話も、切ないけど最後はハピエンの大人きゅんストーリー。短編なので読みやすい。
    日常に近い話の展開や、悩みを取り上げてるからすごく感情移入しやすかったです。
    定期的に読み返したくなるくらい最後はスカッとします。

by yuicoco

主人公の顔がかっこよくて興味を持ちました。なかなかの腹黒さも笑えて良かったです。背が低い男子もいろいろと考えるんだと微笑ましくもありました。途中少しハラハラする展開もありましたが、ハッピーな気分になれました!

絵が好きです。
    主人公も津川さんも性格が良く、応援したくなるキャラクターなのと、最後はハッピーエンドと分かっている短編なので、気負うことなく読める漫画です。
    津川さんは背は低いけど、空手も師範代で強く、最後は主人公を一生愛し抜くと宣言して、カッコいい。

まだ無料分しか読んでないけど、ちょっとびっくり。
    だいたい漫画では主人公の男性は背が高くて、男前。仕事が出来て、セクシーっていうパターンが多いのに、これは背が低くてヒロインの女の子と同じ背丈ときた。この先どうなるのか気になる

優しさ

なんでも引き受けてくれる男の先輩。
    ただ、人間観察しながら品定めしてた。
    主人公はそれだけではなく、優しい思いやりのある人だと知りながらも、自分の事をどう思ってるか確かめる為に、合コンへ。その際に仕事をお願いしてみる。
    そんな駆け引きをしながら、実は先輩のほうも駆け引きをしてた。
    なんか実際にもありそうなお話でした🙂