【ネタバレあり】恋愛戦略家のレビューと感想(12ページ目)

恋愛戦略家

3.9 評価:3.9 716件

短編集

恋愛戦略家のみ収録だと思っていたら、短編集でした。津川先輩の性格はもっと悪くてもよかったのかも。短編だからか、展開が早い気がしたのでもう少しながくてもよかったか。

ルブタンをさりげなく自慢しに行く松実の方が性格悪く感じてしまいました笑

by cycco

無料話の1話しか読んでませんが、いつもニコニコしてる津川さんの裏の顔が気になります
    それに比べて主人公のスレていない性格の良さがいいです

内容

は、ちょっと面白そう。だけど…絵がありきたりなというか、普通っていうか…w
    購入してまで読むものかなぁって考え中w

この作者さんの作品はどれも間違いなし!ひとの表と裏の顔。ギャップ萌えストーリー最高!!

短編集としてまあまあかな。

でも、自分が楽になりたくて、他人に仕事を押し付けたり同僚の悪口をあだ名までつけて大声で給湯室とかで喋るのはどうかと思う… 結局は本当の姿を知った人が策略と戦略に飲み込まれてお互いの気持ちを確かめ合うことができた。
    好きな男性の好きな女の子の話や影を見るのも辛いな…長年付き合って気持ちがすれ違っていくのと同じぐらい…
    付き合うことって本当難しい。好きな人の前だといい女いい男でいたいけど、素の自分じゃ怖くて飾ってしまう。どうしたらいいか今でもわからないなぁ〜

こんな彼氏欲しい

作者さんが好きで購入しました。
    身長小さくてもちょっと腹黒くてもこんなに大切にしてくれる人なら絶対幸せだなぁ、私もこんな人出会いたいと感じました。
    主人公もひたむきで可愛い子で応援したいと思えるような子でした。
    終始胸きゅんが止まらないいい作品でした。
    やはりこの作者さんは外れないですね。
    また他のも読みたいです。

津川さんと松実ちゃんの
    始まりにこのあと
    どうなるんだろう?!
    と続きが気になって
    気になって、、、
    どんどん読み進めて
    しまいました、、(笑)
    松実ちゃんに
    少し若いころの
    自分を重ねながら
    周りの女の子たちは
    要領良く楽しんでたなぁと
    若いころを思い出したりして
    楽しく読めました。
    絵も好みでおもしろかったです。

陰で噂話と悪口ばかり話してる女性社員。苦手なタイプですね~。自分達をどれだけの人間だと思ってるんだか。
    主人公が、ちゃんと相手を自分の目で見て、理解しようとする人で、良かった。
    誰にも、差こそあっても、表の顔と裏の顔はあると思う。でも、そこをさらけ出して理解しあえるって、羨ましいですね。一緒にいて楽な相手が、一番ですもんね。
    二人が幸せになれて、本当に良かった。

会社の皆に仕事を押し付けられて、「便利や」なんて影で呼ばれている津川さん。そんな津川さん、いい人のふりしてるけど実は…。そんな彼が気になり出した主人公の松実(まつみ)は、周りの皆に合わせてしまう大人しい女の子、いつも周りに流されてしう自分を変えることが出来るのか。そして「便利や」津川さんの本当の顔と二人の関係はどう変化していくのか。気になります。
    実は○○だった。という話が大好きです

微妙かな

無料配信分だけ読みました。
    このコミックの購読に当たって、読みたいものとかはなく、なんとなーく無料配信分を読んで、あ!読みたいなぁと思ったものを買うだけなのですが、この漫画は読まなくてもいいかな?って思える範囲で無理配信が終わっています。
    この男性(べんりーくん)は主人公を好きになるのか、不思議な主人公が男性を好きになるのか展開が全く読めないですが、なんだか勢いがなくて追加購入する気にはなれない内容でした。