みんなのレビューと感想「はきだめと鶴」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
作者買いです。
他の作品がストーリー良くHもあり、で課金して読んじゃったくらい良かったので。
これも間違いなかった。
主人公の壮絶な過去が辛過ぎですが、読み返したくなる良作。迷ってたら読んでください。by 匿名希望- 0
甘くてせつないストーリーですね。
壮絶な過去に囚われてしまってた螢さん
準太くんのおかげで少しずつ癒されてくのをじわじわ感じました。
このままずーっと幸せな時間を過ごして欲しいと切に願うお話しでした。by 匿名希望- 0
重めの話
とても感動する話ではありますが、全体的にシリアスな雰囲気なので元気なときに読むのをオススメします!
イラストやストーリーはとても素敵です。by さくらあめ- 0
重くて切ない
決して明るくて楽しい話ではなく、過去のトラウマの重い話ですが、最後まで引き込まれてしまいました。人を信じることが怖くなってしまったとしても、信じることでしか報われないこともあると教わりました。
作者さん買いです
ジェラからきました。
螢さんの過去が辛かったですが
幸せになって欲しいです。by 匿名希望- 0
胸に迫る
主人公の螢の生き方は、端から見るときっと痛い生き方なんだろうけど、螢の覚悟を知ると胸にストンと落ちてきます。
全てを受け入れてる生き方に、感銘を受けます。
最高のパートナーに出会えて良かった。
神様ってどこかにいるのかもって思える作品でした。by めちゃのりのり- 0
作家さん買い
しました。
仲良しの時の作品が少ない~…もっとみたかった。でも内容がよく描かれていると思います。なんか、この作家さんのは日本なのに日本じゃないようなおしゃれさがありますね~。主人公のアパートはお風呂がなさげなのにあるのにびっくり(笑)by 匿名希望- 0
重そうな話しっぽかったので避けてましたが お試しで読んだら気がついたら最後まで読んでしまってました。
途中 愛のない描写があり苦手なのでさらりと読みました。
最後の2人での言い合い?!が前作同様ほっこりします。とにかく螢さんが幸せになれそうでよかったです!by 匿名希望- 0
良かった!
穏やかに話しがすすむのが リイ先生ぽいねど その裏にある 過去。
しっとりと、ストーリーを読んで行きたい方にはオススメの作品です。by 匿名希望- 0
泣ける
泣けるBLです。
美しい。
蛍さんがとにかく不憫でキレイで、でも自分がどんなに汚れているか知っているために、想いを寄せてくれる青年に応えることに躊躇してわざと傷つけるようなことしちゃうのとか、ほんとつらい。
愛人の頃の微妙な三角関係もよかった!by 匿名希望- 1