スルタンが壮絶イケメン金髪!
トルコのスルタンが繊細な金髪イケメンなので、ちょっと驚きましたが、そういう解釈も面白いですね。ヒュッレムは拐われて、スルタンの側近にみががかれてトルコのスルタンのハーレムに入ったのですが、コケティッシュで
すが強い精神をもち、運も強いと思います。スルタンの側近も拐われてきたなんて、トルコって優れた人材いないのかしら?史実に新鮮な解釈でつくられているコミックで文句なく面白いです。by ふたあらさん-
続き読みたくなります!
時代物好きなら楽しく読めそうです。
昔から作品を読ん読んでいた作家さんだったので安心感もあります。
この時代を勉強してから読み進めたらもっと面白く読めそうです!by ツムギ 秋-
篠原千絵先生の作品が大好きです。小学生の頃に読んでいた作品でも色褪せる事なく未だに引き込まれてしまいます。
by ハッピーぱんだ-
ザ・篠原千絵!!
古代の海外を舞台に織り成す壮大なラブストーリー!みたいな。
切なさと胸きゅんが不定期に現れて忙しい!by 1号-
期待を込めて
作者買いです。絵が古いのが気になりますがどの作品もしっかりしたストーリーと心理描写もあっていつもハマってしまいます。
ノンフィクション漫画で、とても面白いです。登場人物がほんとんど美形で楽しいです。心理戦が多くハラハラどきどきで、続きが気になります。
by パンコポンコ-
この漫画家さん
この時代の話を書くのが上手い漫画家さん。架空と、わかっていながらもどんどん話に夢中になってしまう。今後どのようになるのか一つの物語だけではなく、色んなところにある。
この人の作品は間違いない!!と思って読み始めました。時代背景がピンと来なかったので、ネットで調べてそれでもわからなかったから同じ年代の日本の歴史まで思い起こして、とにかく話の中の時代感覚を掴むと面白さも倍増するはず。同じ古代の話で「天は赤い河のほとり」も物凄く面白かった。どちらも、と言うかこの方の話は全て作り込んであるから、引き込まれて夢中になってしまいます。 ただ、こちらのお話は人名が難しいと言うか、長いと言うかなかなか覚えられない。読んでいくうちに覚えられるかなぁ。
華やか
過酷な状況ですが、煌びやかな服や住まいで見ててウットリします。
羨ましいとさえ思えます。
主人公、ものすごく賢い女の子なんだろなぁ。
先が気になります。
実家はどうなっんだろか。by 匿名希望-
アイデア、ストーリー面白いです。昔からこの作家さんの作品は、読んでましたが、また素敵な世界観が発見できました。話の展開も楽しみです。