さすが
天は赤い河のほとりが大好きでした。
歴史上の人物を生き生きと描かれるのはさすが。
無料分楽しみましたが、続きを読むほどは引き込まれず…。
そのうちポイントが余ったら購入するかも。by 匿名希望-
ヒュッレムが可愛い
ヒュッレムとアブラヒム、スレイマン様がどうなっていくのか気になる。
お互いに引かれあっているのにこれからどうなっていくのか、果たして結ばれることは叶うのか!by なおち6-
天河のユーリと違って、実在の人物のヒュッレム・ハセキ・スルタンがモデルなので、
今後のストーリーも大体は見当がつくのですが、
篠原先生がどんなふうに演出されるのか、楽しみに読んでいます。
雑誌の連載もまだまだ途中。上り詰めていくヒュッレムを楽しみにしています。by 匿名希望-
独特
独特のイラスト、独特のストーリー。こういう作品をあまり読んだことがなかったのですが意外とサクサク読めて面白かったです
物足りない
主人公、登場人物何か魅力がなく
話に引き寄せられず全体的に物足りない
主人公を助けた男のが まだ魅力的
相変わらずイケメンに助けられる展開も飽きてきたけどby 匿名希望-
今後の展開がどうなるの?!
カタカナの人名を覚えるのが大変ですが、お話は史実を交えているようで、興味深いです。女の戦い的な面は中東であれ、大奥であれ、同じなところも面白いですが怖いですね。スルタンがイケメンなのも見どころ。そして、まだ連載が終わっていないため、続きが気になりすぎて、ウィキペディアで史実を調べてしまうほど。漫画の展開と史実は違うとは思いますが、まさかの結末なのでびっくりです。皆に幸せになってほしいけどby 匿名希望-
昔、作者の別作品をいくつも読みましたが、どれも面白かったので読み始めました。
ヒロインが美女ではない…というのが意外でしたが、史実に沿っているからなのでしょうか。
皆さんのレビューが高評価なので、先が楽しみです。by 匿名希望-
よく出来ている話
昔の世界観を見事に描写して作り上げられている。まことにある世界観や事実をもとに描かれているのか分かりませんが、世情を上手く恋愛とからめて描かれていて素晴らしい作品だと思います。
間違いない
好きな漫画家さんで、いつもワクワクしながら読んでいます。
今回のこちらの作品はこちらで初めて読みました。
やっぱり緻密に構成されたストーリーと調べあげられた世界観は壮大で、先の読めない展開が本当に面白い!by 匿名希望-
続編
天は…愛読者は待ってました的な内容です。世界史好きな方もヒッタイトの世界に浸れて楽しめます。歴史ロマンも感じられる作品★