元々がトルコの話が好きなのもあって、すごく好きな作品の一つです。イブラヒム、ヒュッレム、スレイマンの先も楽しみ。
おもしろい!
天は赤い河のほとりとは、またひとあじ違うおもしろさがあってだいすきです。
史実に基づいたストーリーでさすがだなぁという印象です。
叶わぬ恋が、いつのまにか確執になっていってしまいとても切ない…
話の流れが早いので引き込まれます。by 匿名希望-
篠原先生の作品が好きで読み始めましたが、今回も実在の人物が主人公で面白いです。
登場人物がイケメンなのも良いです。
おススメです。by 匿名希望-
面白いです。単行本も持ってます。イブラヒムがかっこよくてキュンキュンします。イブラヒムと結ばれた時がピークでした。
さすが篠原先生。
天は赤い河のほとり、とは全く違う主人公で、前のイメージのまま「同じ歴史物」という感覚で読み始めたらちょっと戸惑いましたσ^_^;
こちらの方が大人向けですね。したたかさ、切なさ、色んなところで。by 匿名希望-
篠原先生の作品は天河や蒼の封印などたくさん読ませていただいてますがこれもとてもおもしろいです!主人公は活発に動くタイプではないんですが、真面目なだけじゃないところなど好感がもてます。史実を知らなくても十分楽しめる作品です。
複雑
好きな人がいるけど、しょっぱなから別の人と結ばれるっていう少女マンガっぽくない設定で、このあとどうなるの?って気になりますね。主人公は可愛い見た目に反してハングリーな感じなので、きっとどんどんのし上がって行くのかな。少女マンガってずーっと読んでなかったけど、これは恋愛だけじゃないので興味深く読めそう。
先が気になる
二人が結ばれるのか、ドキドキします。
皆幸せな終わり方をしてほしいです、、by 匿名希望-
篠原千絵さんのマンガはハズレがないです!長編ばかりで読むのに根気入りますが読み続けたくなるほど素晴らしい作品です