大人の恋愛
史実をもとにしながら、かなり情緒的な禁断の愛が描かれています。最初はドロドロ史劇かと思って読み始めたのが、身分と野心に引き裂かれる純愛が描かれていた。オスマン朝の建築や衣装も美しく描かれていて、まさにこの作家さんの集大成といった感じ。
by うナぎ-
以前から篠原千絵さんのファンで、ずっと読んでいます。出てくる主人公の女の子の意志の強さ、それを支える男の人の揺るぎない心に惹かれます。この物語はそれに加え、戦略の面白さもあり大好きです。
キュンキュン止まらない!
久しぶりに読む新刊!最近はドラマ化や映画化されてるものが多いから情報なしで楽しめるのが最高!
純粋ながらも2人の男性とどう向き合っていくかが見どころ。
やはり初恋の相手それとも地位も名誉もあり嫌いではない相手か…by はなはな100%-
大好きです
天河つながりで読んでます。自分を育ててくれた人を裏切る日がくるのでしょうか。子供を守るためとはいいなんだか複雑な気分です。一度は愛し合ったはずなのに。
この作品のヒロインが、今までの篠原先生の作品で一番好きです。賢く可愛らしい。ハッピーエンドになってほしいなぁ。
さすが、大御所篠原先生の作品です。昔から変わらず絵も綺麗。某野球漫画の大御所先生と同じく登場人物の絵が一緒というところは否めませんが。そんな事も気にならないスケール、描写、話の構成、そして背景を調べたくなる魅力。天は〜の時もそうですが強く生きていくヒロインと言うのは歳を取っても魅力的で引き込まれます。
天は赤い河のほとりが大好きでこちらの作品も読んでみました。
やっぱり篠原先生の作品は期待を裏切らないものだと思います。
名前や役職など覚えるまでが難
しいですが、おすすめの作品です。by 匿名希望-
能がなければ生きていけない厳しい世界で逞しく育っていく主人公が自分の恋をどう受け入れるのかこれからが楽しみです
これはかなりの面白さ!無料分あっという間に読破!最近の若い漫画家と違って“魅せて”くれる。さすがベテラン漫画家!コマ割りも良く、イミフなシーンもなく、テンポよく読める。そして、飽きない!サラッと進むのに奥が深い。さすがです!
篠原先生の描く歴史、壮大なストーリー。
恋愛、立場どれをとってもとても引き込まれます。無料分を一気によみました。
これからも楽しみですby 匿名希望-