懐かしい
女子はみんな好き。
どのシリーズもハマってしまうんだよね〜〜
若い世代の子にも
どんどんハマってほしい作品。by EIMY-
トルコ版大奥
史実をベースにしたストーリー展開なので、浮世離れしすぎず、何より主人公ヒュッレムが売られてから皇帝スレイマンの寵姫になるまでのドロドロした後宮ドラマに圧倒されます。
ヒュッレムと恋愛関係になるイブラヒムとの関係性の変化もこの物語の結末に向けた伏線のようで、どきどきしながら読んでいます。海外でもドラマ化されたテーマですが、漫画ならではの人物描写の醍醐味があります。登場人物の派手な立ち振る舞いや感情のやりとりが最低限に押さえられてるので、皇帝スレイマンがヒュッレムに対して本当はどんな感情を持っているのかがいまだにわかりません。個人的にはこの物語の最大の謎だったりします。by 匿名希望-
作品さんの真骨頂、大河歴史恋愛物語り!
純粋な愛情から、陰謀渦巻く後宮で女主人にのし上がっていく主人公の葛藤や策略が見ものです!by 匿名希望-
篠原千絵先生の漫画は全部おもしろいです。まんが好きなら読んで損はないとおもいます。不思議と自分はあまり古さもかんじないです。
篠原先生の描く歴史物はほんとに面白い!
史実があるから最後がどうなるかなんて調べたら分かるけど、それでも読んでしまいます。見せ方が上手なんですよね。さすがです。
面白すぎてついつい課金してしまいました。by 匿名希望-
確かな読みごたえ!
オスマン帝国を本格的に扱った数少ない貴重な作品だと思います。当時の建築物や調度品、服飾などとても丁寧に描かれていて素敵です。
謀略や心理戦が多いストーリー展開もハラハラしますし、華やかな歴史の中で静かにじりじりと動いていく愛憎模様に目が離せません。by 匿名希望-
面白い!
めちゃめちゃ長編なのに必ず追加購入してしまう程面白いです!登場人物の一人一人に感情移入しながら読めるのでオススメです。
読みごたえがありすぎる
めちゃくちゃ面白い。歴史大作。この人の話は薄っぺらくなく重厚。伏線や人の気持ちが丁寧に描かれている。難しいけど、じっくり読みたい作品
史実をもとに
しているようですが、「キングダム」と同じく
いわゆるネタバレ(先がわかっていても)読みたく
なるお話だと思いました。友人に勧められ、まだ
初めの方しか読んでいませんが、大奥ばりのドロドロ
した後宮バトル、怖いのですが怖いものみたさが(笑)
主人公が自分らしく闘っていく姿、これからどうなる
のか気になって仕方がありません・・・。by 匿名希望-
レビューを見ていると「天は紅い河」の方が断然人気があり、一般的にもそうでしょう。
王道のシンデレラストーリーだしそうなんでしょうが、私はひねくれているのか「そんなに色々うまくいかないよー」って思ってしまうので(漫画なのでそれでいいんですが‥笑)こちらの方がリアリティがあり結構好きです。
主人公あんまり笑わないしちょっと暗い雰囲気はありますが。by 匿名希望-