この作家さんの漫画はとても読みやすくどんどん引き込まれていきます。
絵も素敵です。妊娠を気に周りがどんなふうに変わっていくかこれからまた楽しみです!by 匿名希望-
ルテニアの少女
ルテニアの少女が売られて、脱走。
その途中で出逢った男性。
運命の出遭いが、間違った方向に変わっていってしまう。
お互い秘めた想いを持っていたが、とうとう結ばれてしあわせになれると、思っていたのに、歪んでしまった関係がとても悲しい。最後は、ハッピーエンドになって欲しい。by 匿名希望-
さすが、篠原千絵先生!!
篠原先生の作品が大好きです。
ストーリーや絵もさることながら、物語の背景が歴史上の史実を織り交ぜて作られていて、思わず地図や歴史の教科書を引っ張り出して読んでしまうくらい、すごく深い作りになっています。
早く続きを読みたい、結末を知りたい、だけどいつまでも終わってほしくない、そう思う作品です。by 匿名希望-
ハマった。
海に投げられたあと、続きが気になるのにポイントが足らずチャージ…ではなく急いでレビューポイントを集めたくらいにハマりました。
美男美女いっぱい出てくるけど主人公が大好きだ!
シャフィークもかわいいけど立ち位置が某作品の某少年と重なってみえて、主人公を庇って退場してしまわないかヒヤヒヤ…
主人公も主人公でそろそろ何かやらかしそうでハラハラ…ますます目が離せません!by 匿名希望-
王室の妾になるために女のしたたかな争いが。昔はこれが漫画の世界でなかったんだろうな。そして妾になっていく女はただ美しいだけじゃない才がないとのぼりつめられないんだろうなー。とてもおもしろいです!
by けろりんぱんだ-
続きが気になります
篠原先生の作品は大好きなのですが、久々に心惹かれる作品でした。
続きが気になり、絵も素敵なので、単行本も買ってしまいました。
主人公のこれからがとても気になります。by 匿名希望-
エスニックなムードが漂うストーリー、楽しく読ませてもらっています。神秘的な展開と官能的な描写がこちらの先生の作品の醍醐味ですね。
大人向け
やはりこの先生の作品はとてつもなく面白い!!
こちらで読み進めていたけど、途中からレンタル屋に走りました。
オスマン帝国で調べると、ドラマの情報がトップでネットに出てきますが、それもやはり出てくるのはヒュッレム。すごい人だったのですね。マンガ読むとドラマも見たくなってきました。
今後の展開は歴史通りなのか?いろいろと思う点もありますが、個人的には乗り換えして皇帝とラブラブになってほしいなーと思ってしまいます。
少々皇帝様がB◯なの?!と思わせる描写も少しだけどあるので、その点が苦手という人にはおススメできないけど、それ以外は面白いのでぜひ読んでほしいです。by コーヒー大福-
天河のユーリと違って、実在の人物のヒュッレム・ハセキ・スルタンがモデルなので、
今後のストーリーも大体は見当がつくのですが、
篠原先生がどんなふうに演出されるのか、楽しみに読んでいます。
雑誌の連載もまだまだ途中。上り詰めていくヒュッレムを楽しみにしています。by 匿名希望-
間違いない
好きな漫画家さんで、いつもワクワクしながら読んでいます。
今回のこちらの作品はこちらで初めて読みました。
やっぱり緻密に構成されたストーリーと調べあげられた世界観は壮大で、先の読めない展開が本当に面白い!by 匿名希望-