面白いです
篠原千絵先生の作品は全部読んでいて、ほぼ外れがありません。絵は少し古い感じもするけど、ストーリーは圧巻。自分が興味がなかった事も先生の作品から知識を得る事ができるので、そこも魅力です。
by べー子-
読み応えあります
スレイマン大帝時代のオスマン帝国を舞台とした歴史もので、あまりなじみがない地方だからこそ興味がわきます。今後のイブラヒムの運命を史実として思うとううーん、と思ってしまいますが。
夢中になります。
凄く面白いし、夢中になります、一気に読んじゃいます!ただ、続きがなかなか出ないので、そこが、もどかしい。
知識も教養もない女の子が、色んなことを学ぶことで、吸収して成長していく姿がみてておもしろい。男性陣もカッコいい❤️
by ちぃほし-
大河ロマン的な
おもしろい。さらわれて見知らぬ土地で売られた彼女が、これからどうやって自由に生きていくのか、幸せを手に入れていけるのか楽しみ。
異国情緒も感じられる作風。by 匿名希望-
無料分のみですが
毎日コツコツ読んでいますが、先が気になって課金してしまいそう(笑)さすが篠原先生って感じの内容です。無料を読みきったら本を買うか課金か悩みます
ハレムという狭い世の中で生き抜いていく姿に、感動を覚えます。 人を生かすのは、知力なんだなぁと思いました。
篠原先生の作品は大好きでほとんど読ませていただいていますが、これも読み始めてから夢中になっています。本当に好きな人と結ばれてほしいと願ってます。
思ったより…
天は赤い河~みたいな後宮ロマンですが、思ったより頭脳戦?かなと思いました。恋愛要素よりもう少し大河感が強く面白いです
by あゆみさや-
大河
篠原先生ダイスキです!今までの作品に比べて、歴史に沿った話だからか少しキャラに魅力が少ないのが残念なところですが、安定の美しい絵とストーリーです。