2025/10/23 10:00まで 本作品の 1~ 46話を無料配信!
あんていの!
安定の面白さ!!歴史の勉強にもなるし、ただのどれいの売り買いマンガじゃない…この方の漫画は全部好き!!
篠原先生の作品は高校生のころから大好きです。特に天は赤い河のほとりが大好きで、今度はこちらの作品を読み始めました。
読み始めたばかりですが、ある程度歴史が分かっている時代の話なのでこの先が史実通りなのか、気になります。
篠原先生は実は、天河のナキアやネフェルティティの背景、後宮のドロドロを本当はもっともっと描きたかったのかなぁ、、、などと思いました。by ファンシーラット-
引き込まれました
無料だけにするつもりだったのに、思わず全部購入してしまうほど、面白かったです。早く続きを配信して欲しい
by makotema-
衣装はトルコのドラマよりも事実に近いと思います。
ただ、男性が髭を生やしてないなど、イスラムの風俗とはだいぶ異なり、日本の少女漫画向け。
ヒュッレムとイブラハムが不倫するなど、史実ともだいぶ異なりますが、それでも少女漫画としてはとても面白い。by 匿名希望-
レビューで歴史に基づいて描かれていると知って、より面白くなり、全話購入しちゃいました!はやく続きが読みたいです!
結末が
主人公の生涯がよく知られているにも関わらず、それを膨らませて(特にイブラヒムとの関係)のストーリー展開がさすがという感じです。
面白いです
篠原千絵先生の作品は全部読んでいて、ほぼ外れがありません。絵は少し古い感じもするけど、ストーリーは圧巻。自分が興味がなかった事も先生の作品から知識を得る事ができるので、そこも魅力です。
by べー子-
読み応えあります
スレイマン大帝時代のオスマン帝国を舞台とした歴史もので、あまりなじみがない地方だからこそ興味がわきます。今後のイブラヒムの運命を史実として思うとううーん、と思ってしまいますが。
夢中になります。
凄く面白いし、夢中になります、一気に読んじゃいます!ただ、続きがなかなか出ないので、そこが、もどかしい。
知識も教養もない女の子が、色んなことを学ぶことで、吸収して成長していく姿がみてておもしろい。男性陣もカッコいい❤️
by ちぃほし-