みんなのレビューと感想「夢の雫、黄金の鳥籠」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

夢の雫、黄金の鳥籠
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全196話完結(37~65pt)

評価5 51% 1,153

皆…さっき起こったことを聞いてくれ…

今日は仕事は休み、私は惰眠を貪った後、めちゃコミックなるサイトでマンガを読みまくっていた。

「ふむ…今日もマンガは面白いな、結構結構。おや?何だ、これは。30話無料とな。面白い、受けて立とう!」

~2時間後~

「くっ…!30話がもう終わっただと?あり得ん!ポイント追加だ!」

( ・`д・´)ポチッ

~更に2時間後~

「マジでか!もうポイント終わりやがったなり!めちゃコミックめ、中々やりよるわい…!」

( ・`д・´)ポチッ

~そして先程~

『続きは配信されていません』

!?(゜д゜)

ちょ…待てよ!どういうことだよ!全話読んじまったじゃないかよ!
    天は赤い河の~でもやらかしましたが、流石に彼方は自重して全話は買わなかったのに、何でや!
    そういう訳でな、皆のもの、おょくお聞き。無闇に手を出してはならん!作者はプロだ間違いない!

以上、本当にあった怖い話でした。

とまぁ、アホは放っといて、まだまだ完結には遠い訳なのですが、現時点では…というより結末は史実に示される通りかと思いますので、先の展開にハラハラは余り無いと思われます。どう描かれるのかな、とは思いますが。ただ、イスラム教的にタブーが描かれているので、冒涜と捉える方もいらっしゃるかもです。
    ヒロインが自分なりの生き方を模索する中で立場を自覚するに従い幸せの所在が変化していきます。母は強し、とでも言うのでしょうか。掲載紙の読者年齢層が天は~より上の筈なので、青臭い立ち回りをヒロインはしませんが、天は~を好きで作家さん買いをした方の中には、ヒロインの生き方や元想い人のふるまいに納得できない場合もあるのではと思います。大人になりきれない元子供ではなく、子供には最早戻れない元子供の皆様に送るファンタジーだと思います。

作者買い。1番好きなのは天は赤い〜だけど、これも設定がなんとなく似てるかな。サスペンス要素もあるから気になって続きを読んでしまう。

イブラヒムとヒュッレムの恋路が楽しみで仕方ありません。
    古歴史もなんとなくわかって、それもおもしろいです。

スリル満点です

様々な形で伝えられている人物なので、史実に基づいているかどうかは別にして、とても面白いです。ヒロインの上昇志向、自由への憧れ、そして恋心がだんだん行き詰まっていくようで切ないのですが、ついついのめり込んで読んでいたら、119話までしか配信されていなくて続きがなかなか配信されないので、☆ひとつマイナスで4です。早く続きをお願いします。

面白いです

とても面白いです。続きがどんどん読みたくなります。登場人物がとても魅力的で絵がキレイです。物語のストーリーが面白いです。

今後どうなる?!

普通の女の子がシンデレラになっていくストリー展開、今後どうなっていくのか期待してます。

やっぱり篠原千絵作品!

篠原千絵さんの作品は昔から好きで読んでいます。
    ここのところ歴史物が多いのかな?凄く勉強にもなるし、先が凄く気になります。
    でも長そうで購入迷います。

歴史にも興味がわきました

最初は単純にストーリーを読んでいましたが、徐々にこの時代、この国の歴史自体に興味が湧いてきて、そちらに関しての書物も、読むようになりました。作品、作者が好きなのでパープルアイと同時に読み進めてます!

この先生の話はどれも壮大ですごい、歴史の勉強にもなります。少し天は赤い河のほとりに似てるところがあるかな。

怖い!でも面白い!

殺伐とした世界の中に母の愛

恋愛とか結婚とかが広い広い海の中の自分の姿を見るようです

かわいい子供を守る力を得るための自分が成長出来るなんて
    考えてちゃうストーリー